新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国际围棋名人混双赛 聂卫平/於之莹组合摘冠

2016-12-07 10:08:07  来源: 新华社

    新华社珠海12月6日电(记者郑直 王浩明)作为在珠海举行的第四届中信置业杯全国女子围甲联赛珠海站比赛暨横琴国际围棋嘉年华活动中的重头戏之一,国际围棋名人混双赛6日在此决出胜负,中国队聂卫平/於之莹组合在4对棋手中摘得最后的冠军。

    本届国际围棋名人混双赛邀请了4对棋手参赛,分别是中国队的聂卫平九段、於之莹五段;日本队的武宫正树九段、万波奈穗三段;韩国队的徐奉洙九段、崔精六段;中国台北队的林海峰九段、黑嘉嘉七段,冠军奖金为20万元人民币。

    在上午的抽签仪式中,林海峰九段抽到“横”字,聂卫平九段抽到“天”字,徐奉洙九段抽到“下”字,武宫正树九段抽到“琴”字。中国台北队对弈日本队,中国队则与韩国队交锋。最终聂卫平/於之莹组合执黑获胜,与另一场比赛中小胜日本队的林海峰/黑嘉嘉组合在决赛相遇。

    下午的决赛中,中国队组合执黑迎战中国台北队。白棋实空过少,局势一路朝着向黑棋有利的方向发展,聂卫平/於之莹组合最终摘得此次名人混双赛桂冠。

    赛后於之莹笑言虽然很期待与聂卫平搭档,但因为之前没有合作过,赛前还有些紧张,“我以为聂老会骂我”。她还表示,赛前二人没有备战,今天完全靠临场发挥,今天下过之后则感觉聂老非常和蔼,“从他身上学习到了很多东西”。黑嘉嘉也表示,因为自己从小就一直很喜欢林海峰老师,所以能跟林老师搭档非常开心。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120070586