新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国家旅游局掀史上最严景区“整肃风” 贵州6家景区被“摘牌”

2016-12-07 09:29:10  来源: 贵阳晚报

    国家旅游局近日在官网上公布了全国被摘牌的107家A级景区名单,其中,贵州有6家景区上“黑榜”。

    据了解,今年下半年,全国各地旅游部门启动了对全国4A级及以下景区的集中复核检查,掀起了一次最严厉的景区整治,共有367家4A级及以下景区受到摘牌、降级、严重警告、警告、通报批评等不同程度的处理,107家景区被摘牌,其中包括55家4A级景区。

    其中,贵州省有2个4A级景区被摘牌,分别是贵阳市天邑温泉景区和铜仁九龙洞旅游景区;4家3A级景区被摘牌,分别是铜仁市碧江区云林仙境景区;毕节市七星关区小河旅游区;黔南州都匀西山公园景区;遵义市汇川区光勋生态农业观光园。

    国家旅游局通报指出,被处理景区存在的问题涉及管理、服务等多个方面,主要包括:安全管理不到位、厕所环境卫生条件不合格、市场秩序混乱、旅游基础及服务设施不足、标识导览系统短缺、资源保护措施不到位等。例如,铜仁市碧江区九龙洞景区因厕所整体布局不合理,数量不足,内部环境较差,安全隐患严重等原因,被贵州省旅游委取消4A级资质。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120069680