新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

观山湖区东林寺公园开建

2016-12-07 09:38:46  来源: 贵阳晚报

    记者昨日从观山湖区政府获悉,观山湖区将打造东林寺公园项目,目前该项目已经开工建设。

    据了解,东林寺公园项目总用地面积19.41公顷,总投资金额22313万元。建设的主要内容包括绿化工程、广场、景观步道、景观小品、管理用房、公厕、停车场、排水系统及电气等配套工程。

    东林寺公园项目位于观山湖区金朱东路,项目以“含有禅机、禅意的诗句”来强化公园内部的文脉和区划景观环境。

    记者了解到,项目建成后可在游客游园健身的同时,提供生活哲学的引导,营造“寺里有园,园里有禅”的整体意境。旨在给市民创造一个闹市之中别有洞天,提供一个修身、养性的静谧空间和学习、娱乐并存的休闲场所。

    根据规划,除了东林寺寺庙的主体建设外,公园还由鸟鸣澜、拈花谷、枫香林、庭前柏、幽篁里、松间照、菩提岛、烟柳岸8大部分组成。其中,鸟鸣澜、拈花谷位于公园的入口广场位置,将以佛手拈花形成拈花谷,而鸟鸣澜将主要种植桂花和绣球花形成景观。

    菩提岛将借菩提之形进行建设,并将佛教文化延续到有水区,菩提岛主要种植佛教的五树六花。8大景观部分建成后,将形成寺庙游线、环湖游线、水上游线、松林游线4条线路进行游园。

    据悉,该项目的各项工作正在有序推进,施工单位也将倒排工期,确保工程能够如期完工。(记者 陈华文)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120069509