新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

花溪区全力打造全域性旅游 青岩古镇向“5A”冲刺

2016-12-07 09:05:38  来源: 贵州都市报

    记者从昨日在花溪青岩举行的中国青岩·古镇峰会新闻发布会上获悉,从12月12日起,青岩·峰会将正式开始,花溪区将围绕“世界知名山地休闲度假地”的功能定位,对中心城区、南部区域、东部区域、北部区域全力打造。

    据了解,花溪区国家城市生态湿地公园带将以花溪河为轴带,中心城区沿十里河滩——孔学堂——花溪公园——黄金大道一线景观及水域,打造生态湿地休闲带。通过旧街区改造、植入休闲度假商业业态,形成十里河滩精品主题度假、花溪公园城市休闲区、花溪湖湿地休闲区、国宾馆高端度假区、花溪水库生态保护区等功能板块。

    南部区域将着力打造青岩国际特色旅游小镇,以创建5A级景区为核心;西部则以打造天河潭国际旅游度假目的地为核心,整合周边村寨、生态资源,培育滨水休闲区、贵阳故事街、民族风情街等休闲度假引擎产品。

    东面则在黔陶、高坡国际山地运动大本营建设方面下功夫,发展户外活动和民俗文化体验活动。

    而北面包括小孟工业园,将着力构建以装备制造业、大数据产业为核心的区域经济群。

    据介绍,从2015年11月,青岩古镇正式进入国家5A级旅游景区预备名单,目前,5A级旅游景区创建工作已全面有序铺开。(记者李昊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120069444