新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

我国7年投入23亿元为贫困重度聋儿免费植入人工耳蜗

2016-12-06 18:17:46  来源: 新华社

    新华社北京12月6日电(记者崔静)记者6日了解到,我国自2009年启动“贫困聋儿人工耳蜗抢救性康复项目”以来,已累计投入专项资金23亿元,为2万名贫困重度聋儿免费植入人工耳蜗并提供康复治疗。

    这是国家卫生计生委医政医管局副巡视员段勇6日在京出席世界卫生组织西太区多国耳及听力保健工作研讨会时透露的信息。他表示,我国高度重视人民群众的听力健康,近年来,采取了一系列措施推动防聋治聋工作,包括颁布实施《全国听力障碍预防与康复规划(2007-2015年)》、加强县医院耳鼻喉科建设、每年开展全国“爱耳日”宣传活动、组织听力障碍治疗康复专项等,群众爱耳护耳意识逐渐增强,健康素质不断提高。

    段勇说,下一步,我国将继续加大防聋治聋工作力度,进一步加强出生缺陷的预防、新生儿筛查等各方面工作,通过加强县医院医疗服务能力建设、实施“万名医师支援农村工程”等措施,增强农村地区医疗机构的防聋治聋服务能力,逐步建立完善符合中国国情的城乡防聋治聋服务体系。

    世界卫生组织西太区多国耳及听力保健工作研讨会由世界卫生组织主办、中国聋儿康复研究中心承办。本次会议是世界卫生组织召开的首个西太区防聋工作研讨会,旨在共同分析世界卫生组织西太区国家及地区在听力损失及耳病防治方面的工作现状及需求,促进国家间交流合作,共同提高听力保健服务能力。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120066715