新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

六盘水:点名道姓通报曝光违反八项规定精神问题473起

2016-12-05 17:51:17  来源: 新华网

    新华网贵阳12月5日电  据贵州省纪委监察厅网站消息,中央八项规定出台以来,六盘水始终把贯彻落实八项规定精神作为“改进作风、密切联系群众、践行宗旨”的重大政治任务,坚持领导带头,以上率下,狠抓落实,共组织400余个检查组开展明察暗访200余次。强化通报曝光,营造“不敢”的震慑氛围,共点名道姓通报曝光违反八项规定精神和“四风”问题473起。

    紧盯重要节点,强化监督检查。通过网站、报纸、广播、电视等媒体公布举报投诉方式,拓宽监督渠道,形成作风建设“人人关注、人人参与、人人监督”的氛围。紧盯春节、中秋、国庆等重要时间节点,坚持在节前发“信号”、立“铁规”、发“禁令”严明纪律要求,形成“节前提醒预警、节中暗访监督、节后曝光震慑”的作风建设常态化工作机制。采取“天网+备案+暗访”方式,实行非上班时间公车使用报备制,对公车使用“全天候”监督。采取“科技+协作”方式,利用税务管控平台加强对公款消费监督管理。八项规定出台以来共查处违反八项规定精神及“四风”问题733起989人。

    开展专项整治,强化通报曝光。围绕党风政风方面存在的突出问题以及群众反映强烈的作风问题,深入开展党员干部“为官不为”、公职人员滥办酒席、公车私用、收送红包礼金、违反规定发放津补贴专项整治活动,着力解决“四风”突出问题。对有令不行、有禁不止,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪的进行严肃处理,做到发现一起、查处一起,并对典型问题点名道姓通报曝光,营造“不敢”的震慑氛围。

    注重教育培训,强化纪律意识。定期召开党风廉政和反腐败工作警示教育大会,对新任领导干部开展党风廉政专题教育,并组织到六盘水监狱听取职务犯罪服刑人员“现身说法”,强化党员领导干部纪律意识。开展“家庭助廉”活动,组织领导干部及家属参加现场庭审接受警示教育。选派副县级后备干部参加纪律审查陪护,筑牢党员干部拒腐防变“防线”。扎实开展“大培训”活动,采取自主培训、联合办学、专题讲座、主题宣讲等形式,围绕全面从严治党、把纪律和规矩挺在前面、“一准则两条例”等内容自上而下开展集中学习,着力提升干部理论素养。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120056930