新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:深入学习贯彻省委十一届八次全会精神

2016-12-02 08:49:58  来源: 贵州日报

孙志刚主持召开贵州省政府党组(扩大)会议强调

坚决维护习近平总书记的领导核心地位

深入学习贯彻省委十一届八次全会精神

    12月1日,贵州省委副书记、省长、省政府党组书记孙志刚主持召开省政府党组(扩大)会议,深入学习贯彻省委十一届八次全会精神。他强调,全省政府系统要把学习贯彻党的十八届六中全会和省委十一届八次全会精神作为首要政治任务,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,扎实推进政府系统全面从严治党,全力做好经济社会发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。省政府副省长、党组成员参加会议。

    孙志刚指出,十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志、反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是我们党的历史上具有重大而深远意义的大事。省政府党组和全省政府系统要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在全党的领导核心地位,始终做到在思想上衷心拥护核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在行动上主动看齐核心。要保持政治定力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党的路线方针政策,确保中央和省委各项决策部署落到实处、见到实效。

    孙志刚强调,要坚持严字当头,扎实推进政府系统全面从严治党。要严肃认真开展党内政治生活,抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓好领导干部这个重点,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,让党内政治生活的熔炉真正“热”起来。要深入开展好“两学一做”学习教育,严肃认真开展好2016年度民主生活会。要严格党内监督,把信任激励同严格监督结合起来,完善权力运行制约和监督机制,强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,形成监督合力,促使党的领导干部做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究。全省政府系统党员领导干部要以身作则、率先垂范,坚决维护中央权威,坚决服从省委领导,认真履行管党治党“一岗双责”责任,坚决同消极腐败现象作斗争,共同努力营造风清气正的政治生态。要把严肃换届纪律摆在突出位置,严格落实中央“九个严禁、九个一律”的换届纪律规定,严守政治纪律、组织纪律、换届纪律。

    孙志刚要求,要把学习贯彻十八届六中全会和省委十一届八次全会精神与扎实做好当前经济社会发展各项工作紧密结合起来,主动践行五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,深入推进供给侧结构性改革,大力推进大扶贫、大数据两大战略行动,推动经济平稳健康较快发展,扎实保障和改善民生,坚决抓好安全生产,切实维护社会和谐稳定,强化务实落实的工作作风,全力以赴完成全年目标任务,精准谋划部署明年各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(记者 马刚)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120036465