新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

志同不以山海远--厦门大学对口支援贵州师大10周年

2016-12-01 15:10:20  来源: 新华网

庆祝大会现场。

    新华网贵阳12月1日电(卢志佳)厦门大学对口支援贵州师范大学10周年庆祝大会11月30日在贵阳举行。两校1500余名师生代表齐聚贵州师范大学花溪校区,共叙山海友情,共谋美好未来。

    教育部2001年实施“对口支援西部高校计划”,旨在发展西部地区高等教育,加快培养急需的高级专门人才。今年是教育部实施东部高校对口支援西部高校工作十五周年,也是厦门大学对口支援贵州师范大学十周年。贵州师范大学校长李建军详细介绍了对口支援十年来,贵州师大在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、资源共享等方面取得的成绩。

贵州省教育厅巡视员周宝英讲话。

    贵州省教育厅巡视员周宝英代表贵州省教育厅对厦门大学在对口支援中所做的工作表示感谢。她说,厦门大学与贵州师范大学建立起来的一整套的对口支援工作的制度与方法,为贵州高校对口支援工作提供了有益的参考。凭借厦门大学雄厚的办学实力和有力支援,贵州师范大学在“双一流”建设中必将有新发展和提高,在贵州省的经济社会发展中必将发挥更大的智力支撑作用。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120031526