新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

张安达、周跃龙无缘英锦赛八强  

2016-12-01 10:48:56  来源: 新华社

    新华社英国约克11月30日电(记者王子江)2016年斯诺克英国锦标赛30日在这里进行了4场第四轮的争夺,中国选手张安达和周跃龙分别输给了塞尔比和墨菲,无缘八强。

    当天比赛结束后,参加本届英锦赛的18名中国选手,除了来自中国香港的傅家俊外,都已经出局。傅家俊以6:0轻取前几轮屡爆冷门的英格兰小将莱恩斯,顺利晋级四分之一决赛。

    24岁的张安达迎战世界排名第一的塞尔比,来自广东的他先声夺人,拿下首局,但是随后塞尔比占据绝对优势,连下六局获胜。年仅18岁的周跃龙对阵世界排名第六的墨菲,两人一度战成2:2,但经验丰富的墨菲没给中国小将机会,以6:2获胜。

    世界排名第82位的张安达是第一次在大型排名赛中杀入16强,他赛后告诉新华社记者,他认为塞尔比并没有发挥出最高的水平,但高手的优势就在于,自己没有很多机会时,也尽量不给对手机会。

    “整场比赛我都打得很别扭,虽然我也知道他打得并不太好,这可能就是世界一流高手的优势。”张安达说。

    傅家俊赛后则给中国小将们提出了很多指导性意见。他说,中国选手这次闯入英锦赛第三轮的人数创造了历史纪录,这说明中国选手的整体水平提高很快,欠缺的就是比赛经验,相信随着参加比赛越来越多,他们取得突破只是时间问题。

    在当天另外一场比赛中,目前状态正佳的“火箭”奥沙利文以6:2淘汰了威尔士选手史蒂文斯,也获得了八强席位。其他四场16强的比赛将在12月1日举行。

    英国锦标赛与在中国举行的国际锦标赛、世界锦标赛和大师赛并称世界斯诺克四大赛,今年的总奖金达到85万英镑(约合722万人民币),冠军将在12月4日产生。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120029458