新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中共贵州省委十一届八次全会在贵阳举行

2016-12-01 08:32:33  来源: 贵州日报

 中共贵州省委十一届八次全会在贵阳举行

坚决维护习近平总书记领导核心地位

严肃党内政治生活持续强化党内监督

为守底线走新路奔小康提供坚强保证

贵州省委常委会主持会议 陈敏尔作重要讲话

贵州省委书记陈敏尔在省委十一届八次全会上讲话。(邓刚 摄)

中共贵州省委十一届八次全会11月29日至30日在贵阳召开。(邓刚 摄)

    中国共产党贵州省第十一届委员会第八次全体会议,于2016年11月29日至30日在贵阳举行。

    出席全会的有省委委员58人,候补委员6人。

    全会由省委常委会主持。省委书记陈敏尔作了讲话。

    全会深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,听取和讨论了陈敏尔同志关于省委常委会工作的报告和讲话,审议通过了《中共贵州省委学习贯彻落实〈关于新形势下党内政治生活的若干准则〉和〈中国共产党党内监督条例〉的意见》《中国共产党贵州省第十一届委员会第八次全体会议关于召开中国共产党贵州省第十二次代表大会的决议》《中国共产党贵州省第十一届委员会第八次全体会议决议》。

    全会认为,党的十八届六中全会是在我们党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。六中全会最具标志性历史性意义的贡献和成果,是明确了习近平总书记的领导核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这充分反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。习近平总书记在第二次全体会议上发表的重要讲话,深入分析党的建设面临的形势和任务,科学回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全省各地各部门要深入学习、深刻领会、全面贯彻党的十八届六中全会精神,进一步把思想和行动统一到六中全会精神上来,确保中央决策部署在贵州落地生根。

    全会认为,省委十一届六次全会以来,在党中央坚强领导下,省委常委会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示要求,主动践行五大新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,大力推进大扶贫大数据两大战略行动,团结一心、苦干实干,全省呈现出经济持续向好、社会和谐稳定、人民安居乐业、干群艰苦奋斗的良好局面。一是深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是大力实施大扶贫大数据两大战略行动,加快积蓄后发赶超、同步小康的强大能量。三是主动适应经济发展新常态,努力保持经济平稳较快发展。四是持续推动全面深化改革,创新完善发展体制机制。五是加快推进生态文明试验区建设,努力实现百姓富与生态美的有机统一。六是加大力度推进民生和社会事业建设,维护社会和谐稳定。七是着力抓好宣传思想文化工作,打造多彩贵州民族特色文化强省。八是积极推动社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明。九是切实加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。这些工作的推进和各项成绩的取得,是在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,全省各族人民齐心协力、共同奋斗的结果,是各级党组织和广大党员、干部团结拼搏、攻坚克难的结果,是各位委员和社会各界大力支持、勤奋工作的结果。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120026894