新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳第三届创业金点子决赛将于12月7日举行

2016-11-30 14:52:50  来源: 新华网

贵阳第三届创业金点子暨痛点创业大赛决赛新闻发布会现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳11月30日电(周远钢)贵阳第三届“贵阳银行杯”创业金点子暨痛点创业大赛决赛将于12月7日在贵州广播电视台举行。决赛现场将评选出一等奖1名(奖金10万元)、二等奖2名(奖金各5万元)、三等奖3名(奖金各3万元)。

    本次大赛由贵阳市人民政府主办,贵阳市人力资源和社会保障局承办,贵阳市就业与职业技能开发中心与贵阳日报传媒集团联合执行。

    本次大赛活动时间从8月9日持续到12月初,历时4个月。大赛报名阶段共收到参赛项目1353个,较第二届创业金点子大赛征集参赛项目1181个增长14.6%。经过海选、初赛、复赛三轮评审,最终评选出6个项目团队进入决赛,它们分别是:《花溪久安茶、文、旅发展》《贵州“黔灵女”家政创业基地暨品牌连锁项目》《地方政府融资平台公司的管理咨询》《沉浸式慕课直播系统》《贵州“正时正烤”无烟环保烧烤加盟连锁》和《“福农宝”农资供应链&金融服务平台》。

    决赛将邀请7位评审专家现场打分,他们分别来自经济管理、市场营销、大数据应用、农业开发等多个领域,整个决赛过程,将有公证人员做现场公证。

    贵阳市就业与职业技能开发中心主任刘锡秋介绍,相对前两届,本届大赛项目的科技含量更高、创意项目更多,涵盖了大数据、电子商务、文化、教育、农业等诸多方面,大数据、大健康、金融产品服务、互联网等高端服务业项目较往届有大幅提升。从参赛对象看,不仅有城镇失业人员、返乡农民工、高校毕业生,还包含区县级领导干部、海归博士、香港高校生、“千人计划”专家、名企高管等高层次人才。

    据了解,本届赛事还评出了一个痛点创业特别奖——《暖蓝WarMan》,该项目也将在决赛现场进行项目演示。此外,痛点创业特别奖1名(奖金5万元)、优秀奖13名(奖金各3000元)目前已经评选出来,具体结果可登陆“贵阳众创网”查询。

 

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120022639