新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州黄果树第二届黄果节开幕 助力农旅一体化发展

2016-11-30 10:32:19  来源: 新华网

    嘉宾共同触摸水晶球,启动“黄果树柑橘产业技术协同创新示范基地”建设。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳11月30日电(周远钢)11月29日,2016第二届黄果节在贵州安顺市黄果树旅游区白水镇打翁村举行,活动旨在进一步提高“天下大瀑布、世界度假村、中国黄果乡”的知名度和影响力,持续推进黄果产业快速发展,加快黄果树旅游区农旅一体化和全域美丽乡村建设步伐。

    据了解,贵州安顺市于2015年11月举办了首届黄果节,一年来先后出台了《关于大力发展黄果产业促进农旅融合的实施意见》,编制了《黄果树旅游区2万亩特色优质柑橘(黄果)产业基地建设规划》,推动黄果种植4700余亩,实施了5000亩的安顺-青岛共建黄果树生态园和200亩中国黄果母本园建设,发展了椪柑、黄果柑、血橙等近10个水果品种,打造了洋湾村黄果柑种植基地等多个种植基地,引进了多家企业来黄发展黄果产业,并举办了黄果树绿色发展院士论坛。

    据介绍,黄果树旅游区努力将农旅融合发展与扶贫攻坚作为改善民生的重要抓手,大力发展民生事业,预计今年当地农村居民可支配收入超过10000元,城镇居民可支配收入超过24000元。

    安顺市委常委、黄果树旅游区党工委书记朱桂云在开幕式上表示,黄果树旅游区将利用好政策、资金、技术等支持,提升黄果品牌的知名度和影响力,把黄果真正打造成为属于黄果树的精品水果品牌,继而以品牌为引领,构建起从育苗、种植到精加工、深加工再到产品销售、展览等的产业集群,实现黄果产业的规模化、精品化、品牌化发展,让黄果这把金钥匙帮助老百姓开启致富大门。

    开幕式上,安顺“黄果树旅游区生态黄果及休闲体验农业园区”正式授牌,并启动“黄果树柑橘产业技术协同创新示范基地”建设。

黄果树旅游区第二届黄果节活动现场。新华网 周远钢 摄

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120020335