新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国足协引入合作伙伴推广五人制足球超级联赛

2016-11-29 10:40:15  来源: 新华社

    新华社北京11月28日电(记者郑道锦)中国足协在室内五人制足球联赛上有了新动作。28日,足协和领驭国际公司签约进行全面的战略合作,共同推广五人制足球的发展。

    通过此次战略合作,该公司将以在业务上接受足协直接指导、在自身平台上搭建专业运营团队的形式,承担起五人制足球运动的赛事组织、活动运营、场馆建设、品牌策划、媒体推广、商务开发、球迷服务等工作。而足协将对俱乐部进行规范化管理,督促并帮助俱乐部建立完善的体制,保证该公司与俱乐部的沟通及协作;配合引进国际高水平五人制足球推广资源,组织五人制足球的裁判、赛区进行专业化培训;制定培训系统及培训认证体系,提供政策、资源以及官方授权等多方面的支持。

    据介绍,该公司对五人制超级联赛进行了调研和规划,计划形成“三步发展”方案:2016-2018年,建立并完善五人制足球运营团队,设立国内职业五人制足球俱乐部发展标准,建立“五超”赛区工作奖励机制;2019-2022年,设立五人制足球赛事联赛体系,完善联赛外援聘请机制,完善五人制足球联赛、杯赛等赛事产品;2023-2026年,完善运动员培养体系、裁判员培养体系以及五人制业余联赛及青少年的竞赛体系。

    此外,今年的五超联赛将对赛场进行全面改造,通过增加场边LED屏、增强现场表演、引入虚拟现实(VR)等全新技术手段提升赛事整体表现力和专业度;并将全力打造全新的推广平台;该公司还将通过大数据分析平台,为俱乐部和足协在技战术方面提供数据支持。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120011136