新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省在粤滇两地举行冬季旅游推介活动

2016-11-29 08:59:52  来源: 贵州日报

    11月25日至28日,贵州省分别在广东、云南两地举行“美丽黔行·贵再升级”冬季旅游主题推介活动,向省外及境外游客推出冬季贵州旅游优惠。

    今年冬季,贵州省整合黄果树、梵净山、龙宫、万峰湖、西江苗寨、十二背后等55家景区资源,设计推出民族风情游、温泉游等旅游产品,通过“冬游贵州千元大礼包”的形式将景区门票打包优惠,最高优惠高达2200元。组团游客和散客享受同样优惠待遇。

    据省旅发委相关负责人介绍,此次贵州省冬季旅游推介选择在粤、滇两地举行别有深意。

    上半年旅游数据分析显示,贵州省共接待广东游客2562万人次,广东成为贵州省第一大客源市场。此外,沪昆高铁西段通车在即,昆明到贵阳的铁路旅行时间将由原来的7小时缩短至2小时,借高铁东风,云南入黔市场空间巨大。

    除了推出优惠政策之外,贵州省多方发力,开拓冬季旅游市场。今年前三季度,贵州省100个旅游景区建设工程累计建设项目863个,完成投资275.46亿元;全省新增生态旅游慢行道394.8公里;新增停车场270个18.37万平方米;新增旅游观光车165辆;完工旅游厕所763座;新增旅游住宿单位5123家;一批旅游服务中心、购物中心、主题酒店、精品客栈、汽车营地、乡村民宿、温泉设施陆续面市,为拓展冬季旅游市场奠定了基础。

    在旅游业态方面,今年以来,贵州省依托国酒茅台、“四渡赤水”、大射电望远镜等世界级资源成功打造了茅台酒镇、赤水河谷旅游公路、“中国天眼”等一批重点旅游项目,推出192个新景区新项目,极大丰富了冬季旅游市场供给。

    据悉,贵州省中国旅行社、广东南湖国际旅游集团、云南七彩金桥国际旅行社有限公司等省内外各大旅行社正在大力开发贵州旅游新线路,让贵州冬季旅游市场持续火热。(记者 周清)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120009492