新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“山地公园省·生态徒步季”走进西秀 2万人畅享徒步乐趣

2016-11-27 11:53:43  来源: 新华网

“山地公园省·生态徒步季”西秀站活动现场。新华网 周远钢 摄

“山地公园省·生态徒步季”西秀站活动现场的吉祥物。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳11月27日电(周远钢)“山地公园省·生态徒步季”走进西秀区活动11月26日在安顺市西秀区鸣枪,2万余名徒步健身爱好者在西秀区驼宝山广场开走,尽享全民健身乐趣。

    据了解,本次“山地公园省·生态徒步季”走进西秀区活动由贵州省旅游发展委员会、贵州省体育局指导,由贵州日报报业集团、西秀区委、西秀区人民政府主办。本次“山地公园省·生态徒步季”走进西秀区活动徒步总程约11千米,徒步爱好者按预设线路,在关门时间内到达终点即完成徒步活动,可获得完赛徒步护照。同时,组委会为参加徒步活动的爱好者准备了彩电、冰箱、锅具、保温杯等800个奖品,徒步爱好者在徒步结束后可以参加现场的抽奖活动。

    西秀区副区长杨荔在启动仪式上表示,随着人民生活水平的不断提高,人们的健康养生意识越来越强,各种体育健身活动多姿多彩。开展徒步活动,“自然温和、老少皆宜、低碳环保”,既能亲近大自然,又能强身健体,是广大市民朋友们喜爱和推崇一种活动。

    杨荔表示,近年来西秀区不断加大体育基础设施投入,同时开展形式多样的体育活动和赛事,除每年在全区范围组织开展的象棋、围棋、乒乓球、篮球、足球、羽毛球、田径等竞技类项目比赛活动以外,还组织开展了广播体操、广场舞、拔河、放风筝、钓鱼、布依赛马等具有民族文化特色的活动,使广大人民群众积极参与到全民健身运动当中,不断提升人民群众健康水平。

    据了解,“山地公园省·生态徒步季”活动拟于每年夏秋两季的周末和节假日,在贵州全省各地县城所在地或周边特定区域连续举办群众性大型城市徒步活动,力争用三年的时间走遍全省。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119997701