新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔会见台湾民意代表交流参访团

2016-11-26 09:25:01  来源: 贵州日报

    11月25日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在贵阳会见由海峡两岸民意交流基金会董事长饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团一行。全国政协港澳台侨委员会主任孙怀山,全国政协港澳台侨委员会副主任郑立中,贵州省领导卢雍政、谢晓尧参加会见。

    陈敏尔代表贵州省委、省政府欢迎参访团一行,感谢全国政协对贵州工作的支持。陈敏尔说,近年来,我们认真贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,牢牢守住发展和生态两条底线,加快开发物力资源和人力资源,注重保护利用自然生态和民族文化两个宝贝,因地制宜选择发展路径,着力做强大数据、大旅游、大生态三块长板,努力实现百姓富与生态美有机统一。台湾与贵州有着许多相似之处,在山地旅游、山地农业等方面合作空间很大,希望通过参访团的访问,促进贵州与台湾进一步扩大交流、深化合作、增进福祉。

    饶颖奇代表参访团一行感谢贵州省热情友好的接待。他表示,贵州风光优美、空气清新、气候宜人,近年来发展势头向好,前景十分广阔。台湾民意代表交流参访团将积极推动台湾与贵州在旅游、教育、健康养生等领域加强交流合作,共享发展机遇。

    孙怀山表示,台湾民意代表交流参访团一直致力于促进两岸交流交往,取得了良好成效。希望进一步发挥积极作用,推动两岸扩大交流往来,在加强沟通中增进共识。

    贵州省政协秘书长李月成,全国政协港澳台侨委员会和省有关部门负责人会见时在座。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119994193