新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

滑雪配温泉 六盘水冬季旅游玩出新花样

2016-11-25 15:15:17  来源: 新华网

梅花山滑雪场乘“香蕉船”享别样乐趣。(资料图)

    新华网贵阳11月25日电(卢志佳)刺激的山地滑雪配上健康养生温泉,产业转型升级背景下,凉都六盘水这座南方城市围绕冬季旅游玩出了新花样。

    从“传统老工业城市”的标签到“中国凉都”的旅游文化品牌,六盘水近年来做足气候资源的文章。由于冬季冰雪覆盖可达3个月以上,结合乌蒙山脉的雄奇险峻,冬季山地滑雪成为六盘水特有的旅游产品。

    据悉,六盘水的滑雪场总面积达到23.3万平方米,日接待游客容量超2万人次。

    11月25日在贵阳举行的“冰雪梦幻地 山水贵凉都”2016年贵州六盘水走进贵阳冬季旅游推介会上,主打“凉都”旅游招牌的六盘水,在今年冬季推出了“3+2”旅游品牌,为游客送上山地滑雪与养生温泉大礼包,并推出系列旅游优惠政策。

    据了解,“3+2”旅游品牌将成为中国凉都冬季旅游的金字招牌。“3”即三大滑雪场——玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场、盘州云海乐原滑雪场。这三大滑雪场目前已建成的15条雪道中,既有专业性质的高级雪道,也有供初学者练习的中初级雪道,还有让儿童游乐的儿童道。除高山滑雪项目外,游客还可以体验雪地摩托、雪气垫、雪上飞碟等多个雪上运动项目。

    “2”即两大温泉养生地——六枝廻龙溪温泉和刘官胜境温泉。在体验激情澎湃的雪上飞舞之后,到临近的温泉小镇泡一下温泉,还能感受到“冰与火”交融的乐趣。在传统的温泉基础上,六盘水还特别推出了森林药浴,以红豆杉为主的多种中药材泡制汤池,养生保健功能突出。

    在昆明、广州和贵阳举行的冬季旅游推介上,六盘水大手笔地发放了总价值1600万元的冬季旅游消费券,游客只需关注六盘水旅游官方微信并参与互动就可赢取。另外,六盘水还将对入境旅游和国内旅游实施奖励,对组团到六盘水旅游的旅行社给予最大限度的奖励支持。

    六盘水市副市长李丽在推介会上表示,六盘水将山地旅游业作为坚守两条底线、决战脱贫攻坚的重要举措,将持续做优做强大旅游、大数据与大生态“三块长板”。

    据悉,“十二五”期间,六盘水市接待游客人次、旅游总收入年均分别增长35.3%和47.4%。今年1至9月,该市实现旅游总收入113.2亿元,同比增长70.3%。

推介会现场(11月25日摄)。新华网 卢志佳 摄

六盘水市副市长李丽在推介会上作推介(11月25日摄)。新华网 卢志佳 摄

推介会相关签约仪式(11月25日摄)。新华网 卢志佳 摄

梅花山滑雪场索道。(资料图)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119990971