新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

从江县第十三届侗族大歌节11月28日举办

2016-11-25 11:58:49  来源: 新华网

    新华网11月25日电(通讯员 梁雨)25日,笔者从贵州省从江县第十三届原生态侗族大歌节组委会了解到,从江县一年一度的侗族大歌节将于11月28日隆重举办,并于当日上午九时在銮里风情园举行民族风情文化展演大型开幕式。

    据介绍,从江县第十三届原生态侗族大歌节为期两天,节日期间除了举行开幕式文艺展演外,还将举办侗族大歌百村歌唱大赛决赛、美食大赛、“百强巧手”刺绣评选大赛、“从江号”动车之星评选、山歌对唱、鼓楼大歌对唱、河边歌大赛、七星侗寨民俗体验、“神秘从江”国际摄影大赛作品展、斗鸟等等民族文化活动,并在“侗族大歌之乡”小黄侗寨举办侗族风情体验活动,在岜沙苗寨开展苗族风情体验活动,在高华瑶寨举办瑶族风情体验活动,开办加榜农耕文化观光之旅等。

    据悉,从江县原生态侗族大歌节自2003年开始举办以来,至今年已经连续举办了十三届,成为从江县知名民族文化品牌,不仅助推了从江县民族文化和旅游事业的发展,也成为加快全县经济社会发展和加强民族团结促进民族文化交流的一大平台。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119990006