新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国山地自行车公开赛将创新赛事分级制

2016-11-25 10:21:18  来源: 新华社

    新华社南京11月24日体育专电(记者王恒志)记者24日从江苏赛克林体育发展有限公司获悉,中国山地自行车公开赛在圆满结束2016赛季后,2017赛季赛事即将重装出场。新赛季该赛事将依据赛事区域、赛事规模等标准将赛事科学划分为A级赛事和B级赛事,创新的赛事分级可以让更多地方参与到这一赛事中来。

    据悉,2017中国山地自行车公开赛将设男女专业组、男女精英组、国际组,男子大众组、大学生组、体验组等组别。预计在江苏南京、湖北蕲春、贵州龙里、河南信阳、安徽金寨、福建厦门、浙江常山等地举办分站赛,每场比赛预计有1000多名选手参加,首站将于3月在江苏南京举行,最后一站比赛11月中旬在浙江常山举行。

    值得一提的是,该项赛事将创新赛事等级,在保证赛事专业性和高质量的前提下,让全国各地更多的地方能够参与其中,让更多自行车爱好者能够感受绿色骑行的魅力,推动山地自行车运动的发展。

    该赛事是由中国自行车运动协会主办的全国性大型山地自行车专项赛事,既是专业车手的演练场,又是业余高手以车会友的广阔平台,致力于在全国推广和普及山地自行车运动。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119986613