新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省工笔画艺术研究中心落户孔学堂

2016-11-24 09:00:22  来源: 贵州日报

全国工笔画名家学术邀请展开展

贵州省工笔画艺术研究中心落户孔学堂

    11月23日,“溪山翰迹·形意工笔”全国工笔画名家学术邀请展在贵阳孔学堂开展,贵州省工笔画艺术研究中心落户孔学堂。

    “溪山翰迹·形意工笔”全国工笔画名家学术邀请展汇聚了全国最优秀的当代工笔画家的作品109件,内容包括人物花鸟山水等。有中国工笔画学会会长冯大中,以及何家英、萧玉田、刘金贵、牛克诚、罗翔等的工笔画大师作品,也有谌宏微、刘奇卡、王锦霞等省内工笔画家新近之作。展览将持续至12月10日。

    贵州省工笔画艺术研究中心隶属于贵阳孔学堂书画研究院,其主要创作研究人员来自贵州画院工笔画创作研究室,以及面向全国诚聘的部分著名工笔画名家,学术上受中国工笔画学会指导。该中心将长期致力于中国工笔画探源导流的学习梳理,继承弘扬优秀的历史传统,面对现实,立足本土,挖掘拓展工笔画的表现领域和表现能力,认真研究工具材质,深入提高解决技术层面的水平和问题。(记者 周静)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119978216