新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙继海出席“校园足球新长征”贵州站活动

2016-11-24 09:49:19  来源: 新华社

    新华社贵阳11月23日体育专电 “全国青少年校园足球新长征”大型宣传推广活动贵州站23日在贵阳市第二实验小学举行。著名足球运动员孙继海出席启动仪式,并为少儿足球对抗赛做裁判。

    “校园足球新长征”旨在以纪念中国工农红军长征胜利80周年为契机,继承和发扬长征精神,在祖国大地播撒足球和体育的种子,为小球员们提供成长的土壤,为校园足球创造良好的群众基础和发展环境。活动由校园足球公开示范课、校园足球心得体会分享以及校园足球新长征系列微电影拍摄构成。

    伴随着贵州省委教育工委副书记李涛宣布“校园足球新长征”贵州站启动,文体表演《我的足球梦》拉开帷幕,来自贵阳市第二实验小学的孩子们用自己精心编排的足球节目感染了现场的每一个人。

    随后,贵阳市第二实验小学的足球教练团队和队员为大家奉献了一场精彩的校园足球公开示范课。教练员团队从提高学生对足球节奏的把握、运球方向的变化着手,不断提高学生对足球的感知能力和球性。

    校园足球心得分享会随后举行,孙继海、来自贵州省教育厅和贵阳市教育局的代表以及教师、学生、家长代表等参加了分享会。

    孙继海说:“校园足球的目标不应是为了培养职业球员,而应是发动每个孩子参与到足球这个世界大运动中来。最近几年,校园足球得到大力推广。希望校园足球不要只是一阵风,因为足球对孩子的成长有很大的好处,能促进身心健康发展,希望未来大家一直持续关心这项运动。”

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119977958