新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

火车站的“临时妈妈”

2016-11-22 09:20:08  来源: 新华网

    这是客运员郭君红(左二)与旅客们的合影(11月21日摄)。新华社发(曹阳 摄)

    在人来人往的太原火车站候车厅内,有一个专门为小旅客们开设的“亲亲港湾”儿童乐园,乐园内玩具、滑梯、漫画书一应俱全,不过最受欢迎的还是陪伴孩子们玩耍并保护他们安全的“临时妈妈”。今年49岁的客运员郭君红每天清晨不到5点就会来到儿童乐园打扫卫生。作为两个孩子的妈妈,她有着丰富的育儿经验,不论是逗宝宝开心、换尿布,还是哄孩子睡觉她都得心应手。一些经常坐火车的小旅客一见到“郭妈妈”就笑得合不拢嘴。

  “亲亲港湾”平均每天都会迎来超过150个小宝宝,郭君红会挨个了解旅客的基本情况并护送需要照顾的孩子们上火车,虽然相处的时间很短,但是每到分离时刻,孩子们都会对“郭妈妈”恋恋不舍。为了迎接即将到来的春运,太原火车站工作人员在“亲亲港湾”儿童乐园内新建了婴儿护理室和哺乳室,并安排了客运员进行轮班服务,郭君红希望每一个来到这里的小旅客都可以带着快乐的心情踏上旅途。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 曾鹏]
010070180010000000000000011100001119959926