新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:全力维护群众利益 全力维护社会稳定

2016-11-22 08:32:27  来源: 贵州日报

陈敏尔在省群众工作中心调研接访时强调

全力维护群众利益 全力维护社会稳定

    11月21日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔来到省群众工作中心,看望慰问接访干部,现场接待来访群众。他强调,要深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记关于信访维稳工作的重要指示精神,高度重视、妥善处理当前贵州省信访维稳中的突出问题,全力维护群众利益,全力维护社会稳定,以实干实绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

    在省群众工作中心,陈敏尔走进省国土资源厅、省住房城乡建设厅接访窗口,与接访干部亲切交谈,详细了解案件办理情况,现场听取上访群众诉求,仔细了解上访事由,叮嘱接访干部本着高度负责的态度,以事实为依据、以法律为准绳,耐心细致解决群众困难,有力有效化解社会矛盾。

    随后陈敏尔来到信访调处室,随机接待了反映饮用水源受到污染、工程款和民工工资未能及时足额结算的两批信访群众。陈敏尔认真倾听群众诉求,不时询问有关情况,与上访群众坦诚沟通,共同分析梳理信访事由。他强调,群众利益无小事,各有关地区和部门要高度重视群众反映的问题,抓紧组织工作力量进行调查研究,采取有力有效措施,合情合理尽快解决问题。每调处完一个案件,陈敏尔都耐心地询问群众还有什么意见,并与他们一一握手,祝愿他们生活越来越好。

    接访调处结束后,陈敏尔立即召开现场会,听取当前贵州省信访工作情况汇报,对进一步做好全省信访维稳工作进行部署。他指出,省委、省政府高度重视信访维稳工作,省信访部门与各有关方面密切配合、上下联动,做了大量卓有成效的工作,全省社会总体稳定和谐,成绩来之不易。信访维稳工作永远在路上。全省各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于信访维稳工作的重要指示精神,不忘初心、继续前进,努力把贵州省信访维稳工作做得更有成效。

    陈敏尔强调,要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,深入践行党的群众路线,牢牢把握全力维护群众利益、全力维护社会稳定这两个着眼点,把维稳维权的理念融入各项政策、各项工作,防止小事拖大、大事拖炸。要坚持问题导向,切实解决目前信访维稳中存在的突出问题,妥善处理历史遗留问题,密切关注新出现的问题,高度重视解决脱贫攻坚中扶贫政策公平、民生项目资金管理、干群关系等具有普遍性的问题,把工作做深做细做实,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。要严格落实领导责任,改进工作方法,锤炼过硬作风,以“钉钉子”精神抓好信访维稳各项工作,为全省守底线、走新路、奔小康创造和谐稳定的环境。

    省有关部门和单位主要负责同志参加接访。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119959418