新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二届多彩贵州“公益行动·美育圆梦”少儿文艺作品邀请赛12月3日开赛

2016-11-21 15:59:54  来源: 新华网

    新华网贵阳11月21日电(周远钢)第二届多彩贵州少儿文艺作品邀请赛将于今年12月3日正式开赛。本次大赛将向乡村学校少年宫倾斜,让更多的农村孩子走上多彩贵州少儿文艺作品邀请赛的舞台,展现才艺,实现梦想。

    记者11月19日从第二届多彩贵州少儿文艺作品邀请赛“公益行动·美育圆梦”媒体发布会上了解到,本届少儿文艺作品邀请赛是在贵州省委宣传部、省文明办的指导下,由贵州省文联、省教育厅、贵州广播电视台、多彩贵州文化产业集团共同主办,多彩贵州少儿歌舞团承办,中天未来方舟特约赞助。

    据赛事组委会介绍,本届少儿文艺作品邀请赛从今年8月开始筹备,历时三个月,各项准备工作已经就绪,将于12月3日在中天未来方舟举行赛事启动仪式和首场比赛,邀请赛的总决赛将在2017年1月14日举行。本次大赛设置了多个奖项,前30名将获得优秀作品奖,还设置多个单项奖,如最佳编剧奖,最佳服装奖、最佳人气奖等。大赛赛事分为舞蹈声乐类和戏剧语言类两大比赛类别,舞蹈声乐类比赛时长不能超过5分钟,戏剧语言类的比赛比赛时长不超过8分钟,每个参赛团队在30人以内。

    据介绍,多彩贵州少儿文艺作品邀请赛旨在为贵州的青少年打造一个高端的文艺舞台,通过赛事来发掘贵州本土优秀少儿文艺作品,储备少儿文艺杰出人才,不断推动贵州少儿文艺事业和美德教育发展,为多彩贵州民族特色文化强省战略贡献力量。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119955680