新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

铜仁市纪委通报7起党员干部违规打麻将赌博典型问题

2016-11-21 15:20:26  来源: 新华网

    新华网贵阳11月21日电 据贵州省纪委监察厅网站消息:为坚决刹住群众反映强烈的党员干部和国家公职人员违规打麻将和赌博问题,铜仁市对近期查出的7起典型问题进行通报。

    2016年10月29日,碧江区住房和城乡建设局党组副书记、副局长刘元明,党组成员、副局长刘军,房屋征收补偿安置办公室副主任钱稚兵,在碧江区环西路武装部对面某广告制作室内与他人以打麻将的形式进行赌博,被公安机关查获并依法给予行政处罚。2016年11月,刘元明受到党内严重警告处分、刘军和钱稚兵分别受到党内警告处分。

    2016年4月14日20时至15日零时许,思南县第六中学教师邓昊、陈勇,在思南县思塘街道三才口某售烟店内与同他人以打麻将的方式进行赌博,被公安机关查获并依法给予行政处罚。2016年7月,邓昊受到党内警告处分、陈勇受到记过处分。

    2016年5月20日21时许,德江县供水公司党支部书记兰光强、供水公司管网所所长余龙,在该县青龙街道香树路三巷内以打游戏机进行赌博,被公安机关查获并依法给予行政处罚。2016年8月,兰光强受到党内警告处分、余龙受到警告处分。

    2016年6月26日21时许,德江县长丰乡交通管理站站长陈进、德江县民族中医院工作员张博凌,在该县疾控中心旁边一门面房间内以打麻将方式进行赌博,被公安机关查获并依法给予行政处罚。2016年9月,陈进受到党内警告处分。2016年10月,张博凌受到警告处分。

    2016年7月5日14时许,德江县人民医院护士熊天婵、第四中学教师丁文顺,在该县青龙街道钟山西路一居民楼房间内以打麻将方式进行赌博,被公安机关查获并依法给予行政处罚。2016年11月,熊天婵、丁文顺分别受到警告处分。

    2016年7月6日16时许,德江县第二中学教师厉先容,在该县玉水办事处黑沙坝一居民楼房间内以打麻将方式进行赌博,被公安机关查获并依法给予行政处罚。2016年11月,厉先容受到警告处分。

    2016年4月7日16时许,沿河土家族自治县城市管理局副主任科员田志强,在该县县城团结街道一麻将馆内以打麻将方式进行赌博,被公安机关查获并依法给予行政处罚。2016年5月,田志强受到党内警告处分。

    通报要求,全市党员干部和国家公职人员,要引以为戒,认真吸取教训,守纪律、讲规矩,杜绝类似问题发生。各级各部门党委(党组)要认真落实管党治党主体责任,党委(党组)主要负责人要承担起第一责任人的职责,抓早抓小,切实运用好“四种形态”,抓好常态化约谈提醒,加强对干部职工的日常教育监管。各级纪检监察机关与公安机关要进一步加强协作配合,建立快查快处联动机制和案件线索移送机制,针对重点时节、重点场所,定期和不定期开展专项行动,对发现的党员干部违规参与打麻将、赌博问题,要依纪依规严肃处理,点名道姓通报曝光。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119955514