新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

首届全国双十佳中小学体育教师评选颁奖仪式举行

2016-11-20 10:06:10  来源: 新华社

    新华社北京11月19日体育专电 11月19日,生命建筑师之歌———-首届全国双十佳中小学体育教师评选颁奖仪式在北京举行。经过网络投票、媒体初评和专家终评,最终产生了“首届全国十佳中学体育教师”和“首届全国十佳小学体育教师”。

    体育教师的作用在教育体系内长期被忽视,这次评选旨在挖掘、宣传、表彰全国基层优秀中小学体育教师的典型,以唤起社会对体育教师队伍的重视。本次评选共收到全国16个省市自治区教育行政部门提交的142位候选人的评审材料,在公证机构的全程监督下,评出了中小学双十佳。

    获得“首届全国十佳小学体育教师”称号的是:乔爱峰(山西)、朱志辉(江西)、梁月清(河北)、范常春(重庆)、钟强(新疆)、庞燕(江苏)、王国荣(甘肃)、欧阳吉彦(湖南)、任海江(北京)和余健(上海)。他们获得了由佳得乐提供的奖金每人一万元人民币。

    获得“首届全国十佳中学体育教师”称号的是:孔祥旺(山西)、布琼(西藏)、曾庆霞(重庆)、徐仕岿(陕西)、马辉(新疆)、周书梅(江苏)、潘玉(贵州)、张世国(甘肃)、刘昕(湖南)和黄虹(北京)。他们将由佳得乐赞助在明年三月份赴美国交流培训一周。

    教育部体卫艺司司长王登峰在颁奖仪式上说:“当前党中央、国务院及全社会对体育教育的重视前所未有,这次评选也是个新的起点。体育是整个教育的基础,体育也包括德育,还可以启发智育,促进美育。没有学校体育,教育的目标根本无法实现。这样的评选虽然来得晚了一些,但毕竟开始了。感谢陶行知教育基金会、新华社体育部、体坛传媒和佳得乐等社会力量组织这次评选,更希望这种评选能成为一种常态。”

    佳得乐大中华区品牌总监刘超表示,让更多的人参与体育、热爱体育是佳得乐的品牌宗旨,而体育老师是推广体育的重要环节。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119948377