新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委决定:周建琨任中共毕节市委书记

2016-11-18 16:53:39  来源: 毕节市人民政府网

毕节市委召开全市领导干部大会

    贵州省委决定:周建琨任中共毕节市委委员、常委、书记,陈志刚不再担任中共毕节市委书记、常委、委员职务

贵州省委组织部常务副部长于杰讲话 周建琨讲话 桑维亮主持

    11月17日,毕节市委召开全市领导干部大会。受贵州省委委托,省委组织部常务副部长于杰到会并作讲话。省委组织部干部二处副处长肖刚宣读了省委关于毕节市委主要领导任免职的决定:周建琨同志任中共毕节市委委员、常委、书记,陈志刚同志不再担任中共毕节市委书记、常委、委员职务。

    会议由市委副书记、代市长桑维亮主持,周建琨、桑维亮分别讲话。

    市人大常委会主任吴安玉,市政协主席宫晓农,市委副书记李建,市委常委张欣、周全富、王开俊、敖卫、卢林、丁雄军、蒋兴勇、肖发君、崔英魁、王一民、杨小强出席会议。

    于杰在讲话中指出,这次毕节市委主要领导的调整配备,是省委从全省工作大局出发,着眼于毕节市经济社会发展和领导班子建设的需要,认真听取有关方面意见,深入分析,反复酝酿,通盘考虑,并征求省委全委会成员意见后,慎重研究决定的。周建琨同志政治素质好,工作思路清晰,有市州和省直部门领导班子任职的经历,组织领导和统筹协调能力强,领导经验丰富;党性观念强,坚持原则,敢于担当,工作务实,为人直率,作风正派,团结同志,对自己要求严格。相信周建琨同志一定会在省委、省政府的坚强领导下,紧紧依靠市委、市人大、市政府、市政协领导班子和全市各族干部群众,进一步开拓进取、求真务实、扎实工作,在不断推动毕节试验区建设、全面建成小康社会的征程中取得新的更大成绩,不辜负省委的信任和全市人民的期望。

    于杰强调,当前,毕节正处在跨越发展的关键时期,省委对毕节的发展寄予厚望。希望毕节市各级领导班子继续保持良好的发展态势,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,自觉在思想上、行动上、政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;紧盯“十三五”奋斗目标,推动毕节经济社会持续快速健康发展;统筹推进党的建设,着力锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,切实做好市、县、乡、村换届等工作,为经济社会发展夯实坚强保障。

    周建琨表示,坚决服从省委的决定和安排。他说,毕节是在全省乃至全国都有特殊地位和特殊使命的重要试验区,肩负着几代中央领导同志的殷切期望,凝结着多党合作服务改革发展的丰硕成果,这些年的发展成绩有目共睹。在加快脱贫攻坚、推动全面小康的关键时期,省委派我到毕节来,既是对我的信任,更是对我的鞭策和鼓励,我深感肩上的担子更重、责任更大。

    周建琨说,在新的岗位上,将做好四个方面的工作。一是对标高线、坚守底线,认真履行好党委书记职责。自觉加强学习,对标政治的高线,保持政治上的清醒,坚定政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。坚守发展和生态的底线,不折不扣地贯彻落实好中央、省委的各项决策部署,推动毕节经济社会健康发展。二是恪尽职守、敢于担当,切实担负起毕节升级发展的重要使命。坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,全面落实好习近平总书记对毕节作出的重要批示指示精神,坚决贯彻落实省委对毕节提出“坚持三大主题、建设四个高地、打造改革发展升级版”的新要求。三是以身作则、以上率下,坚决维护改革发展稳定良好环境。始终坚持从严治党,坚决贯彻民主集中制,敬畏权力、管好权力、慎用权力、清廉自守、本色做人,始终做到忠诚、干净、担当,努力营造人民群众期盼的清风正气。四是立足自身、勤勉努力,一步一个脚印往前走。从“零”做起,虚心向大家学习,尽快深入基层、深入一线多做调查研究,尽快熟悉情况,尽快进入角色;从“低”做起,抓实、抓牢基层基础工作,推动毕节的改革发展不断迈向新的台阶;从“实”做起,踏踏实实工作,勤勤勉勉履职,竭尽全力,把全市各项工作抓出成效。

    周建琨说,来到毕节就是毕节人,一定不辜负中央、省委对毕节的关怀和厚爱,倍加珍视党和人民赋予的责任,安下心、扎下根,一以贯之、持续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对毕节的重要批示指示精神,以及省委对毕节的要求,接好薪火相传的接力棒,跑好毕节发展的冲刺跑,埋头苦干、奋力争先,与班子其他成员、与全市广大干部一起,带领900多万人民共同建设团结和谐、繁荣富强、文明进步、安居乐业的新毕节。

    桑维亮表示,坚决拥护省委的决定,将迅速把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚决服从以周建琨同志为班长的市委的坚强领导。要在政治上坚决维护。一定增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决服从和拥护省委的决定,自觉维护市委团结,坚决贯彻市委决策部署,同心同德、同心同向、同心同行,为推动毕节试验区科学发展、后发赶超、同步小康再立新功。要在思想上衷心拥护。一定在周建琨同志的带领下,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,严守党的政治纪律、经济纪律、组织纪律、群众纪律,团结带领全市广大干部群众心往一处想、劲往一处使,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。要在行动上坚决支持。一定以实际行动全面贯彻落实省委、省政府的决策部署,倍加珍惜全市上下团结、和谐的良好局面,进一步深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚,尽心尽力、尽职尽责,不断谱写试验区改革发展的新篇章。

    市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,市法院院长、市检察院检察长,省市共建共管的正厅级高校领导班子成员,市属副厅级高校党政正职,曾经担任过市级正职领导职务的老同志,各县(区)党委、政府和市直部门、中央及省驻毕单位主要负责同志参加会议。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119943153