新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国-东盟国际产能合作妥乐论坛发布《妥乐共识》

2016-11-18 10:41:53  来源: 新华网

    新华网贵阳11月18日电(曾鹏)11月17日,中国—东盟国际产能合作妥乐论坛在贵州省六盘水市盘县妥乐召开。与会的中外嘉宾就国际产能合作、服务机制构建、项目对接合作等进行了探讨,并达成了《妥乐共识》。

    闭幕式上,在平等、开放、协商、共赢的原则下,与会代表达成共识:深化互利合作是双方的共同愿望、加强产能合作是双方的共同行动、建立交流机制是双方的共同需要、实现互利共赢是双方的共同目标。双方在遵循商业原则、国际惯例的基础上,发挥各自优势,开发潜力,深入合作,共同融入海上丝绸之路。

    妥乐论坛是中国贵州省积极融入海上丝绸之路建设,增进贵州省与东盟国家产能合作、经贸交流的重要平台之一。

    加强产业合作是中国与东盟的共同需要,中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁建议,双方共同落实好《中国—东盟面向和平与繁荣的战略伙伴关系联合宣言行动计划(2016—2020)》,一起坚持“共商、共建、共享”原则,携手发展,共创未来。

    2016年9月召开的中国—东盟领导人会议暨中国—东盟建立对话伙伴关系25周年纪念峰会上发布的《中国—东盟产能合作联合声明》,将推动双方产能合作带入新阶段。中国与东盟在产业与投资、能源与建材、农业与食品、特色旅游等方面具有广阔的合作前景,双方将积极合作,推动产业优势互补发展,实现共同繁荣。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119938711