新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国—东盟国际产能合作妥乐论坛在贵州盘县开幕

2016-11-18 10:17:08  来源: 新华网

    11月17日,中国—东盟国际产能合作妥乐论坛在贵州盘县开幕。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳11月18日电(卢志佳)中国-东盟国际产能合作妥乐论坛17日上午在“世界古银杏之乡”——中国贵州省六盘水市盘县妥乐村开幕。

    本次论坛由贵州省盘县人民政府和中国-东盟商务理事会共同举办。贵州省人大常委会副主任傅传耀,中国农业部前副部长刘坚,著名经济学家马光远,中国—东盟商务理事会理事长许宁宁,中国国务院参事室中国出入境检验检疫协会参事、会长葛荣志,六盘水市相关领导、东盟各国驻华使馆公使、领事馆外交官员、商协会及企业代表等300余人出席了此次论坛开幕式。

    11月17日,贵州省人大常委会副主任傅传耀在妥乐论坛开幕式上致辞。新华网 卢志佳 摄

    贵州省人大常委会副主任傅传耀在开幕式致辞时表示,中国与东盟同在一个区域,地理上山水相连,文化交流历史悠久,在全球经济一体化的进程当中,一荣俱荣,一损俱损,双方合作具有很大的发展空间。

    11月17日,中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁在妥乐论坛开幕式上致辞。新华网 卢志佳 摄

    中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,中国与东盟经贸关系发展成果丰硕,双方在经贸关系发展当中具有地理、人文、政策等方面的互补优势“当前中国与东盟经贸合作还存在一些问题,而通过开展产能合作,能够帮助消除双方在贸易当中的一些非关税壁垒,加强政策沟通,实现可持续发展。”许宁宁说。

    11月17日,马来西亚交通部前部长丹斯里拿督斯里江作汉在妥乐论坛开幕式上致辞。新华网 卢志佳 摄

    马来西亚巴生港兼马六甲港主席、马来西亚交通部前部长丹斯里拿督斯里江作汉先生在开幕式上说,贵州是一个美丽的地方,海陆空的互通互联为旅游提供了很好的条件,此次论坛将会增强东盟的桥梁纽带作用,将会把更多的游客带到贵州,带到盘县,领略这里的秀美风光。

    本次论坛是在“21世纪海上丝绸之路”建设深入推进、中国—东盟自贸区升级版建设顺利开展,以及东盟共同体正式建成的大背景下召开的。论坛共设有四个分论坛,分别是产能与投资合作论坛、山地特色旅游论坛、农业和食品论坛、以及能源与建材合作论坛。各与会嘉宾将围绕相关议题展开深入探讨,希望充分利用中国-东盟合作发展的广阔前景,使双方合作惠及普通民众。

    本次论坛举办地妥乐村是贵州西部盘县石桥镇的一个小山村。妥乐村分布着1000余棵数百年以上树龄的古银杏,最古老的已经1600多年,是世界上古银杏自然生长密度最高、保存最完好的地方,妥乐也因此被誉为“世界的古银杏之乡”。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119938558