新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委决定:曾永涛任中共安顺市委书记

2016-11-18 09:02:30  来源: 新华网

会议现场

    新华网贵阳11月18日电  11月17日上午,安顺市委召开全市领导干部会议,贵州省委组织部常务副部长于杰出席会议并宣布省委决定:曾永涛同志任中共安顺市委书记;周建琨同志不再担任中共安顺市委书记、常委、委员职务,另有任用;陈训华同志任中共安顺市委委员、常委、副书记。

    周建琨主持会议并讲话,曾永涛、陈训华讲话,安顺市人大常委会主任山林,市委副书记胡吉宏,市委常委赵贡桥、陈好理、周云、郭伟谊、杨晓曼、朱桂云、高青、滕义、尹恒斌、徐德祥、胡金武、文洪武,贵州省委组织部干部二处副处长肖刚出席会议。

    周建琨说,我坚决拥护省委的决定,并衷心感谢省委和省委组织部多年来对我的关心、培养和帮助。五年前,我怀揣着一颗激动的心来到安顺工作,在全市领导干部大会上我说了四句话:一是思想上坚决拥护;二是行动上坚决服从;三是工作上认真履职;四是廉洁上守住底线。回首往事,历历在目。在安顺工作的五年,正是得益于省委的坚强领导,得益于全市广大干部群众的有力支持、和衷共济、勠力同心,才能在安顺改革发展的征程中留下一串串坚实的足印,才能在安顺后发赶超的攻坚中干成了一件件奋发的大事,才能在今天即将离开安顺之时自信无愧于四句话的承诺,给安顺的广大干部群众有了一个负责任的交代,给省委递上了一份合格的答卷。

    周建琨说,五年安顺人,一生安顺情。细数来到安顺工作的日子, 5年2个多月,整整1900天,内心充满了不舍。我深深地热爱安顺这片美丽的土地,内心深处对安顺的山山水水和安顺的广大干部群众充满着深深的眷恋之情。坚信在曾永涛同志的带领下,勤劳智慧的安顺人民一定会实现安顺的中国梦,安顺一定会在黔中大地上奋力崛起。衷心祝愿安顺的明天更加美好。安顺的人民会更加安康顺意。

    周建琨希望大家要以高度的政治责任感和坚强的党性原则,带头讲政治、顾大局、守纪律,恪尽职守,扎实工作,以实际行动贯彻落实好省委决定,支持好曾永涛同志和陈训华同志的工作,以更加昂扬向上的精神风貌,更加饱满的工作热情,更加求真务实的工作作风,不断开创安顺工作的新局面,不断维护好、实现好、发展好安顺各族人民的根本利益。

    曾永涛表示,坚决服从和拥护省委的决定。曾永涛说,这几年来,周建琨同志将自己的身心毫无保留地奉献给安顺,安顺今天的发展凝聚着周建琨同志的无数心血。真诚希望周建琨同志继续关心、关注和支持安顺的发展。

    曾永涛说,新的岗位就是新的使命、新的责任,我将尽快转变角色,牢记重托,恪尽职守,率先垂范,奋发有为,把各项工作做得更好,决不辜负省委的厚望和全市人民的期盼。一是讲政治,顾大局。坚决服从党中央的集中统一领导,认真贯彻落实中央的决策部署,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央和省委的权威。二是讲学习,促进步。认真学习中国特色社会主义理论,学习党的十八大和十八届历次全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持向省委学习,向周建琨同志和市委历届领导班子学习,向四大班子同志学习,向经验丰富的老同志学习,不断提升自己驾驭全局、统筹协调、推动发展的能力和水平,努力在新的岗位上干出成绩。三是讲担当,善作为。在省委的坚强领导下,团结带领全市干部群众,坚持主基调主战略,牢牢守住发展和生态两条底线,全力打好“一二四”攻坚战,努力把安顺建设成为“五型城市”,奋力实现全面建成小康社会的宏伟目标。四是讲团结,聚合力。努力发挥好市委“总揽全局、协调各方”的作用,与几大班子密切配合、精诚协作,不断增强市委的凝聚力、向心力,进一步在全市牢固树立干事创业的正确导向,努力营造风清气正的政治生态,凝聚起全市上下众志成城、共谋发展的强大合力。五是讲纪律,守规矩。坚持走前列、做表率,认真落实“三严三实”要求,始终保持清廉务实、勤勉为民的公仆本色,自觉履行管党治党主体责任和第一责任人的职责,带头遵守党纪党规,正确行使权力,干净做事,清白为官。

    陈训华在讲话中表示坚决服从和拥护省委的决定。他说,我将倍加珍惜这个向全市人民学习和服务的机会,在以曾永涛书记为班长的市委的坚强领导下,在过去打下的坚实基业和创下的辉煌业绩上,按照既有的蓝图、思路和经验,接好安顺发展的“接力棒”。我从六个关键词郑重表态:第一,是核心。我将增强“四个意识”,补足精神之钙,壮强党性之骨,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委、省政府和安顺市委保持一致。第二,是学习。我将虚心向安顺广大干部群众学习、向安顺风生水起的发展实践学习、向在座的各位领导和同志学习,尽快从理论上、思维上、方法上进行系统全面地学习提升。第三,是团结。市政府要坚决服从市委的领导,依法向市人大及其常委会汇报工作,自觉接受广大人民群众、政协、各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体、社会各界等各方面监督,切实做到依法行政、民主行政、科学行政。第四,是廉洁。我将始终把纪律和规矩挺在前面,自觉把“三严三实”作为行为准则,敬仰事业、敬畏权力、敬重人民,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。第五,是为民。我将时刻牢记习近平总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的谆谆教诲,想群众所虑、急群众所难、谋群众所求,多办顺民意、解民忧、增民利的实事好事。第六,是发展。我将在市委的坚强领导下,团结和带领政府班子,持续打好 “一二四”攻坚战,推进“四个轮子”一起转,加强“五型城市”建设,奋力成为全国新型城镇化示范区、黔中经济区、生态文化旅游融合发展示范区和大健康医药产业创新示范区。

    出席会议的还有:安顺市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级法院院长,市检察院检察长,安顺学院领导班子成员,安顺职院党政正职,担任过市级正职领导职务的老同志,各县(区)党政主要负责同志,市直各单位主要负责同志。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119937781