新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首个改革门户网站“贵阳改革网”上线

2016-11-17 14:09:42  来源: 新华网

    新华网贵阳11月17日电(张欣)11月16日,笔者从贵阳市新闻办举行的新闻发布会上获悉,贵州省首个改革门户网站贵阳改革网上线。

    在全国省会城市中,仅有昆明市率先建立改革门户网站。“贵阳改革网”作为“全国第二、贵州第一”的改革门户网站,将在互联网平台上宣传贵阳改革、助推贵阳改革,进一步传播贵阳声音、提振贵阳精神,成为贵阳改革的新窗口。

    目前,贵阳改革网已具备上线运行条件。网站重点打造三大板块:一是信息中心。主要发布中央、省、市全面深化改革决策部署和政策措施及市区县动态。二是改革专题。围绕经济发展、城市规划、民主法治、文化体制、社会治理、生态文明、党的建设、纪律检查八大改革领域贵阳改革工作动态进行。三是政民互动。通过政策解读、专家谈改革、经验交流发布国内主流媒体专家学者对当前改革政策的解读、评论。同时加强新媒体服务,通过建立微信公众号、微网站及时发布中央、省、市各类改革政策文件、工作动态,让市民群众快捷获取改革信息,共享改革红利。

[责任编辑: 张欣]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119931673