新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔会见美国加利福尼亚州众议长安东尼·兰登

2016-11-16 08:52:25  来源: 贵州日报

    11月15日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔在贵阳会见应中国人民对外友好协会邀请访华的美国加利福尼亚州众议长安东尼·兰登一行。省领导袁周、卢雍政参加会见。

    陈敏尔欢迎安东尼·兰登一行到访贵州。他说,多彩贵州自然资源丰富,生态生物多样,民族文化多元,近年来随着交通基础设施不断改善,经济社会持续健康发展,城乡面貌发生很大变化。当前,我们正按照习近平主席对贵州工作的重要指示要求,着力保护好利用好独特的文化资源,因地制宜培育大数据、大生态、大旅游等新兴产业,不断提升对外开放水平。希望兰登先生多关注贵州发展,以此次访问为契机,推动双方在人文旅游、文化传媒、信息技术等领域加强交流合作,共同为中美关系发展作出积极贡献。

    安东尼·兰登表示,访问期间,贵州大数据发展取得的成效、丰富的民族文化以及各方的热情接待给人留下深刻印象。加州与贵州省情有相似之处,合作空间广阔,愿意充分发挥加州硅谷经济、港口经济、影视传媒、教育文化等方面的优势,推动双方深化交流合作、实现共赢发展。

    美国加州众议院代表团、全国友协及省有关部门、贵安新区负责人参加会见。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119920474