新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省电竞高手 邀你决战贵阳

2016-11-16 09:31:21  来源: 贵阳晚报

2016·NESO全国电竞公开赛贵州赛区选拔赛暨GESC贵州电竞大赛即将开打

贵州省电竞高手 邀你决战贵阳

游戏项目包括英雄联盟等,冠军队伍将代表贵州出征全国总决赛

    对全省电竞爱好者来说,从国家体育总局传来了好消息——2016·NESO全国电子竞技公开赛的贵州赛区选拔赛暨2016·GESC贵州电子竞技大赛,即将于11月19日在贵阳启动。

    此次大赛由国家体育总局信息中心、贵州省体育总会主办,贵州省社会体育指导中心、贵阳日报传媒集团、贵州省青年体育协会承办,腾讯游戏授权合作,苏宁易购大力支持。本次选拔赛已在11月8日召开新闻发布会并启动报名,从报名开始至今,已有数百人积极参与。目前,大赛的各项竞赛细则公布,赛点设置、赛程规划等均已筹备完毕。贵州本土选手仍有3日时间,报名参与这项贵州省首次举办的省级电竞大赛。

    据了解,此次大赛也将作为“NESO”贵州赛区的选拔赛,分别进行炉石传说(1v1),FIFA Online3(1v1),英雄联盟(5v5),星际争霸2-虚空之遗(1v1),魔兽争霸3-冰封王座(1v1)五项比赛。以晋级模式进入总决赛进行角逐,获胜的选手和战队代表贵州省参加“2016·NESO全国电子竞技公开赛”总决赛。

    “目前,多个省市都在同步进行2016·NESO全国电子竞技公开赛的选拔赛,我们在这个节点上举办此次比赛的目的,就是希望能选拔出更多优秀的电竞选手和战队。”贵州省社会体育指导中心副主任、贵州省青年体育协会会长靖琦伟说。

    据悉,苏宁易购作为此次大赛的支持方,将对报名参赛的选手赠送价值两百元的苏宁易购购物券。同时,还将通过“贵阳头条”APP与“贵阳晚报ZAKER贵阳”APP赠送决赛门票,随门票赠送的还有苏宁易购价值50元的购物券。 (杨皓钧)

    参赛细则

    赛制安排

    本次比赛分海选赛、半决赛及决赛,赛制均采用淘汰赛制,直至产生出各项目前六名,冠军将代表贵州省参加于12月底在深圳举行的全国电子竞技公开赛,贵州代表队参加全国公开赛的费用由本次比赛组委会负责。

    海选赛在全省设贵阳、遵义、安顺、兴义、六盘水赛区(星际争霸2和魔兽争霸3不进行海选,只在贵阳进行半决赛和决赛,参赛选手由赛会推荐)。

    比赛办法

    FIFA online3:三局两胜;炉石传说:三职业车轮赛制;英雄联盟:海选赛采取一局定胜负赛制,半决赛和决赛采取三局两胜赛制;星际争霸2:一局定胜负;魔兽争霸3:一局定胜负。

    参赛资格

    年满18周岁的中国公民均可报名参赛,各赛区选拔赛参赛选手须为当地户籍,非当地户籍选手不得参加(户籍按身份证或户口本确认)。如违反此项规定并查实的,取消该选手一切参赛资格。团队项目中有选手违反此项规定并查实的,取消全队参赛资格。

    组队与报名

    参赛运动员须交纳竞赛服务费:个人赛50元/人,团队报名费:200元/队,费用可通过网银或网上支付,赛事服务费成功缴纳后,将进入审核阶段,未通过审核的队员费用将退还,其它情况概不退还。比赛期间为参赛选手统一发放比赛纪念T恤,办理参赛选手证件,赠送CD KEY等。

    运动员装备

    (一)参赛运动员可自备比赛用外置设备(鼠标、键盘、耳机、手柄等,经现场裁判检查同意后方可使用);禁止携带使用移动存储设备。

    (二)各代表队可在赛前向组委会申请穿着本代表队队服,经组委会审批同意,代表队运动员可在比赛中穿着本代表队队服。

    (三)如代表队运动员没统一服装,运动员须穿着组委会提供的选手服。

    (四)各赛区(赛点)代表队命名方式:市州名+冠名+代表队,如:遵义翔龙代表队。

    奖金设置

    各赛区决赛录取前六名,凡录取名次均颁发奖状,前三名颁发奖金,4-6名奖励电竞装备。总决赛奖金:32000元(单位:人民币, 税前)。

    (一)英雄联盟奖励设置: 第一名:现金10000元;第二名:现金5000元;第三名:现金3000元

    (二)FIFA Online3奖励设置:第一名:现金3000元;第二名:现金2000元;第三名:现金1000元。

    (三)炉石传说奖励设置:第一名:现金3000元;第二名:现金2000元;第三名:现金1000元。

    (四)星际争霸奖励设置:第一名:现金1000元。

    (五)魔兽争霸奖励设置:第一名:现金1000元。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119920294