新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2016中国羽毛球公开赛首日:中国队五对混双全部晋级

2016-11-16 09:04:38  来源: 新华社

    新华社福州11月15日电(记者郭圻)2016中国羽毛球公开赛15日在福州挥拍,在首日的混双第一轮正赛中,五对中国选手全部晋级,备受关注的赛会5号种子郑思维/陈清晨组合较为轻松地战胜对手。

    在对阵中国台北队的卢敬尧/姜凯心组合中,郑思维/陈清晨延续了在超级系列赛中的良好表现,以21:9和21:17,轻松战胜对手。

    郑思维赛后说,每场比赛都要保持稳定,即使遇到很强的对手,也不要心慌,这段时间与高手较量很多,每场都会全力以赴去拼,以获得更多经验。陈清晨表示,刚开始配合还有些吃力,连续打了6站以后,两个人越来越默契,但后半段体能跟不上,目前还是要加强体能训练,希望能与郑思维配合冲击2020年东京奥运会。

    赵云蕾退役后,张楠亟需找到新的搭档。在首日的比赛中,张楠/李茵晖组合对阵中国台北的王齐麟/李佳馨,第一局正常,轻松取胜,第二局一度落后,比分交叉上升,最终张楠发球得分,以26:24艰难拿下第二局。

    “由于最近几场比赛都是临时配对,可以说是边打边找感觉,在比赛经验上,我可能对李茵晖有所帮助,也希望教练多给我们一些督促。”张楠说,下一站香港,可能会和黄东萍配对,教练组希望他能与更多队友进行磨合。

    16日,公开赛将进行男单、男双、女单、女双的第一轮正赛。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119920209