新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国足0:0憾平卡塔尔 出线希望渺茫

2016-11-16 09:04:38  来源: 新华社

    新华社昆明11月15日电(记者岳冉冉 郑道锦)15日晚,世预赛亚洲区12强赛中国队与卡塔尔队的比赛在昆明拓东体育场打响。里皮率领的中国队展现出良好的精神面貌和技战术水平,基本掌握了场面,也创造出多次破门机会,并两次击中球门,但终归运气欠佳,以0:0憾平卡塔尔队。五场比赛后,中国队两平三负积2分,出线机会非常渺茫。

    卡塔尔队在前四场比赛一胜三负积3分,中国队四场积1分排名垫底,双方都渴望从对方身上全取三分。里皮首发阵容祭出433阵型,大打攻势足球。颜骏凌守门;梅方、姜至鹏、张琳芃、冯潇霆镇守后防;郑智、吴曦、黄博文坐镇中场;武磊、张玉宁、张稀哲顶在锋线。

    在中国队的进攻高压之下,卡塔尔队全场比赛都非常被动。上半场中国队创造出多次破门机会,只可惜临门一脚欠佳或被对方门将阿尔希布扑出。第13分钟,武磊一脚漂亮的任意球,姜至鹏攻门被阿尔希布挡出底线;第23分钟姜至鹏在左路策动攻势,武磊将球传到门前,张玉宁的射门击中门柱,但被判越位在先。第34分钟,吴曦中路分球,张稀哲摆渡,姜至鹏攻门偏出。第42分钟,郑智将球传到禁区,张玉宁的头球偏出底线。

    下半场开场,中国队依然加强进攻,只可惜得势不得分。第56分钟,黄博文角球传至禁区,吴曦俯身头球,阿尔希布飞身一托令球击中横梁。第63分钟,中国队换人,一直被里皮“雪藏”的曹赟定出场,换下了武磊。第67分钟,曹赟定一脚射门击中了边网,错失破门良机。第73分钟和第82分钟,里皮用于大宝换下张玉宁,郜林换下黄博文,意在继续加强前场进攻。第83分钟,曹赟定传中,郑智的远射击中门柱,中国队再一次失去进球良机。

    补时阶段,梅方边路防守塞巴斯蒂安动作过大,后者起身报复,双方多人聚集,场面混乱,裁判给梅方与塞巴斯蒂安分别出示黄牌。最终,0:0的比分保持到终场。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119920203