新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

羽毛球世青赛落幕 国羽夺五金显底蕴

2016-11-15 11:21:42  来源: 新华社

    新华社北京11月14日电(记者岳东兴 梁金雄)世界羽联(BWF)官网消息,在西班牙当地时间13日,2016年世界青年羽毛球锦标赛落幕,中国队强势夺得所有六个项目中的五项冠军,年轻一代球员展现了出色的实力。

    世界羽联对此评价称,中国羽毛球新一代的年轻球员正在成长为球星,他们在本届世青赛上的表现,足以让成年国家队感到“值得信赖”。

    在当地时间13日的五个单项决赛前,中国队已经获得了混合团体赛的冠军。

    五个单项中,女单决赛最受世界羽联关注。中国新星陈雨菲以2:0击败泰国选手蹉楚沃,收获金牌。BWF对此统计介绍说,这是中国队在时隔九年后第一次在世青赛上夺得该项目冠军。

    “很长时间了,中国队一直没能赢下这个冠军,所以我今天非常激动。我非常想为我的国家,赢下这枚金牌,”陈雨菲赛后说。

    “单项赛事中,我还是有些紧张,因为这与团体赛不一样。尽管今天出现了一些失误,我还是对我的发挥感到开心”。

    在其他四个单项的决赛中,中国队在混双实现会师,何济霆/杜玥2:0击败队友周昊东/胡羽翔。男单中,孙飞翔2:0战胜印尼选手沃多约。男双中,韩呈恺/周昊东2:0击败韩国组合李洪燮/林秀珉。中国队丢掉的唯一一项冠军是在女双项目上,由日本组合夺冠。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119915081