新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

郑智重新担任国家队队长 力争把联赛水平带到国家队

2016-11-15 11:21:42  来源: 新华社

    新华社昆明11月14日电(记者岳东兴 岳冉冉)在14日的中卡之战赛前新闻发布会上,里皮正式确认,回归国家队的郑智将重新担任队长一职。而老将郑智在回答新华社记者的提问中表示,如何变压力为动力、把联赛中发挥出的正常水平带到国家队,将是15日晚对阵卡塔尔队的关键。

    在发布会上,新华社记者提问郑智:“里皮教练此前表示,由于各种原因,国家队球员在前四场比赛中,只发挥出在俱乐部40%的水平,你是否有类似的感觉?里皮教练的到来,给国家队在技战术和心理上带来怎样的变化?”

    郑智回答说,此次集训第一天,球队就开了一个会。教练给球员讲,球队不仅仅在比赛中需要技战术,更需要信心和拼搏的意志。“所以说,大家可能感觉到,之前国家队的比赛,球员在场上发挥出的能力和水平,可能和联赛当中不一样,这是我们球员需要面对的一个问题。”

    对于产生此问题的原因,郑智说:“球员觉得在国家队比赛中压力更大,这是肯定的。因为比赛的重要性,因为代表的是国家。我们怎么样去把压力更多转化成动力,所以说集训第一天就一直在探讨这个问题。最近这些天,不光在集训当中磨练技战术,我们也一直在强调这方面的问题。希望明天比赛,大家能看到我们的改变。”

    谈到15日中卡之战的比赛目标,郑智表示,里皮教练说他的目标是拿三分,“所以对我们队员来说,执行主教练的战术意图,就会努力去拿三分。”

    里皮也对重新任命郑智为队长做了介绍。他说,郑智之前无论在国家队,还是在广州恒大,都是“双料队长”。所以这次重新回归国家队之后,也理所当然成为国家队队长。冯潇霆(前队长)也有实力成为国家队队长,可以说一个球队不只有一个队长,两位球员都有实力成为队长。只是说郑智在过往履历当中一直是双料队长,所以这次理所应当让郑智重新担任队长职务。

    对于以广州恒大球员为主要班底的这支国家队,里皮说,这为全队更好理解他的战术意图带来了帮助。

    他说,所有队员在过去这段时间都非常努力,训练也有成果。“在集训开始前,我要求过往跟我一起共事的广州恒大球员,在训练中对于其他俱乐部的球员应该多帮助,更好了解和学习我的战术理念。在这段集训,可以说,广州恒大球员在这方面帮助非常大,我相信以球队目前的实力,我们可以踢出漂亮的足球。”

    但是,里皮强调,在国际赛场上,不是说踢出漂亮的足球就能拿下比赛,而是同样需要一个球队团结一心,在场上表现出取胜的欲望,表现出我们的血性、勇敢,还有坚决。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119915042