新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国交通安全日将打组合拳

2016-11-15 11:17:44  来源: 新华社

    新华社北京11月14日电 记者14日从公安部交管局获悉,第五个122“全国交通安全日”主题日活动将由公安部、中央文明办、中央网信办、教育部、司法部、交通运输部、国家安全监管总局7个部门联合开展。

    据介绍,这次活动的主题是“社会协同治理、安全文明出行”,旨在大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,提升全民交通安全意识、文明意识、法治意识。

    在此期间,各有关部门将开展“交通安全面对面”活动、送交通安全法律法规、知识常识进校园进社区进企业、“严重违法大曝光”、交通陋习“随手拍”等活动,讲述文明交通愿景及遵守交通法规的重要性,进一步推动交通安全自我管理、自我教育、自我监督,使交通参与者真正参与文明交通创建。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119915033