新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:在"两学一做"学习教育中掀起向姜仕坤学习热潮

2016-11-15 09:09:26  来源: 贵州日报

贵州省委组织部发出通知

在“两学一做”学习教育中进一步掀起向姜仕坤同志学习热潮

    日前,贵州省委组织部发出通知,要求在“两学一做”学习教育中持续掀起向姜仕坤同志学习热潮,引导广大党员干部以姜仕坤同志为标杆,立足岗位创先争优,不断凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。

    通知指出,近日,国务院扶贫开发领导小组在北京召开全国电视电话会议,追授姜仕坤同志“全国脱贫攻坚模范”荣誉称号,并举行姜仕坤同志先进事迹报告会。姜仕坤同志是贵州省贫困地区党员领导干部的生动缩影,是全省县委书记的优秀代表,是践行“三严三实”的先进典型,是广大党员干部学习的榜样。全省各级党组织和广大党员要积极行动起来,深入开展学习姜仕坤同志先进事迹活动,不忘初心,继续前进,走好新的长征路。

    通知要求,各级党组织和广大党员要进一步学习姜仕坤同志坚定信念、忠诚于党的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,任劳任怨、恪尽职守的奉献精神,艰苦朴素、廉洁奉公的高尚情操。广大党员特别是党员领导干部要以姜仕坤同志为榜样和标杆,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,通过开展专题研讨、专题民主生活会和组织生活会,查找在理想信念、宗旨意识、敬业奉献、责任担当、清正廉洁等方面的差距和不足,明确努力方向,持续用力抓好整改落实,按本色做人,把角色办事,自觉做到为民务实清廉、忠诚干净担当。

    通知要求,全省各级党组织和广大党员要把姜仕坤同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的生动教材,广泛学、深入学、见诸行动学,持续加大学习宣传、总结推广力度,形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,让千千万万个姜仕坤式的党员干部不断涌现出来,树立脱贫攻坚先进典型群像。要以学习弘扬姜仕坤同志先进事迹和崇高精神为契机,集中力量抓好换届工作,进一步营造干事创业的良好环境,引导党员干部始终以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,如饥似渴抓发展,推动脱贫攻坚、同步小康不断取得新成效。

    通知要求,全省组织系统要坚持标准更高、要求更严,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真履行全面从严治党的政治责任,以姜仕坤同志为榜样,自觉做到讲政治、重公道、业务精、作风好,凝心聚力落实好选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础的各项工作,为守底线、走新路、奔小康提供坚强组织保障。(记者 邹晨莹)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119912690