新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州贞丰探索政府产业扶贫示范店新模式

2016-11-14 16:03:19  来源: 新华网

贵州贞丰县打造的主营糯米饭的政府产业扶贫示范店。

    新华网贵阳11月14日电(卢志佳)11月13日,由中共贞丰县委、贞丰县人民政府主办的“贞丰一品”电商产业扶贫示范店在贵阳市观山湖区开业,开启了从田间地头到区域品牌农业的探索与实践,这也是贵州省首家政府产业扶贫示范店。

    记者在示范店看到,该店占地约80平米,主营贞丰产糯米饭、牛肉粉、卤肉米饭等小吃,搭配销售当地保记牛干巴、顶坛花椒、下江黑猪、连环砂仁、古法红糖等电商产品。

    据介绍,“贞丰一品”品牌以县域农特产品品牌为核心,以当地有机特色农业为基础,充分整合当地零、散、碎的优质资源,把地域特色、民族风情等贞丰形象与“贞丰一品”品牌融为一体,从而实现对区域农业的品牌化运作。

顾客在主营贞丰糯米饭的政府产业扶贫示范店内就餐。

    “贞丰一品”品牌开发负责人王成科告诉记者,“政府产业扶贫示范店”项目预计用三年时间(2016-2019)在全国开设“贞丰一品”贞丰糯米饭连锁经营店1000家以上,店内以知名的贞丰糯米饭为主,其他特色小吃为辅,通过销售引流,来带动贞丰农特产品以及旅游产品的销售和宣传,旅游产品包括:景区门票及酒店民宿预订销售。

    贞丰县委书记陈湘飚介绍,“贞丰一品”县域品牌的成功推荐,将进一步推进贞丰县产业精准扶贫工作,主要体现在带动当地农产品生产销售的升级。另外,该平台成熟运营后,将直接或间接带动当地5500余人就业,包括村民网上开店、农户种养殖等方面,预计年产值将达5亿元。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119908600