新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

阳明祠景区 将建数字博物馆

2016-11-14 10:10:07  来源: 贵阳晚报

    11月11日,“市民话阳明”咨政协商会在贵阳市政协举行,记者了解到,贵阳计划对阳明祠景区进行资源整合,包括开发“后山片区”、建造“碑廊”、开展礼仪讲座等,并计划利用大数据平台,建立网站和语音引导等,融入全市的数字博物馆,方便游客参观游览。

    在下一步的设想中,阳明祠景区将考虑建设“后山片区”,修建仿古轩、廊等;同时选取合适地点建造“碑廊”,并修缮阳明祠景区现有的历史文物建筑。除了硬件设施,还计划尽快启动《王阳明展览》的提升改造,充分利用“阳明书院”平台,开展传统文化讲座,并做好贵阳历史上在阳明祠举行的“春秋两祭”传统礼仪;此外还将开办《阳明论坛》,定期举办王阳明(学术)研讨会。(记者 周然)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119904908