新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“时代楷模”刘芳新书《花开十年》签赠会举办

2016-11-12 09:47:11  来源: 贵阳晚报

    昨日,全国“时代楷模”刘芳老师新书《花开十年》签赠会在筑举办。

    刘芳老师从教23年来一直扎根中学教育,2007年因视网膜色素变性导致双目失明,转型做了校内的心理辅导老师,从此承担学校的未成年人德育教育工作长达十年。2008年开始刘芳老师获奖无数,今年8月,刘芳老师还荣获了由中宣部颁发的全国“时代楷模”称号。

    刘芳老师28万字的新书《花开十年》是长篇小说《石榴青青》的姊妹篇。《花开十年》讲述了十年间,贵州山区女教师刘思楠在井台中学的感人教学历程。这本自传体小说,不仅是作者对自己人生道路的回顾,也是作者展现十年心路转变的记录。作品以生动幽默的笔触,描绘了西部山区学校多彩的现实图景,带有浓郁的生活气息。(记者 谭书婧)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119898549