新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

11月17日 专家学者聚荔波论世遗保护发展

2016-11-12 09:44:47  来源: 贵州商报

    “2016年中国世界自然遗产保护与发展大会”将于11月17日在荔波召开。

    大会由住房和城乡建设部世界自然遗产保护研究中心、联合国教科文组织驻华代表处主办,中共荔波县委、荔波县人民政府承办。贵州省住房和城乡建设厅、贵州省扶贫办公室、黔南布依族苗族自治州人民政府给予了大力支持。

    届时,将有来自中央及国家相关部委领导、联合国教科文组织官员、世界自然保护联盟专家及世界遗产地官员和从事世界遗产保护与管理的专家、学者代表近200人前来参加。

    大会每年都以不同的主题举办。今年的主题为世界遗产战略与社区可持续发展,主要研究讨论中国世界自然遗产的发展战略、世界自然遗产与国家公园及生态文明的关系、遗产地对社区经济的影响与遗产地精准扶贫政策措施等,并将发布《中国世界自然遗产保护与发展战略》。

    荔波是中国第六个世界自然遗产,贵州第一个世界遗产。在2007年6月27日新西兰召开的第31届世界遗产大会上,荔波与云南石林、重庆武隆捆绑申报的“中国南方喀斯特”世界自然遗产项目通过大会审议,被正式列为世界自然遗产地。荔波喀斯特因其典型的锥状喀斯特及其演化过程、机制,以及由此形成的特殊生态过程、所保存的生物多样性等方面而成为中国“南方喀斯特”的杰出代表,被誉为“地球腰带上的一颗绿宝石”。(蒙莎莎 记者 高荣华)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119898486