新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:持续兴起向姜仕坤同志学习的热潮

2016-11-12 09:29:48  来源: 贵州日报

贵州省召开电视电话会议强调

持续兴起向姜仕坤同志学习的热潮

不断凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量

陈敏尔讲话 孙志刚主持 王富玉谌贻琴等出席

    11月11日,追授姜仕坤同志全国脱贫攻坚模范荣誉称号大会暨姜仕坤同志先进事迹报告在京举行。贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚主持会议,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协,省检察院主要领导同志在贵州分会场参加会议。

    会议结束后,贵州省立即召开电视电话会议,就学习宣传姜仕坤同志先进事迹进行再动员、再部署。

    陈敏尔在讲话中指出,当前,贵州正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键阶段。我们要深入贯彻党的十八届六中全会精神,深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和对贵州工作的指示要求,不忘初心、继续前行,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会。要深入弘扬姜仕坤同志的崇高精神,学习姜仕坤同志坚定信念、忠诚于党的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,任劳任怨、恪尽职守的奉献精神,艰苦朴素、廉洁奉公的高尚情操,持续兴起向姜仕坤同志学习的热潮,不断凝聚打赢脱贫攻坚战的强大正能量。要深入开展学习宣传姜仕坤同志先进事迹活动,把姜仕坤同志先进事迹作为正在开展的“两学一做”学习教育的生动教材,广泛组织开展学习活动,引导党员干部以姜仕坤同志为标杆,立足本职岗位创先争优,按本色做人、按角色办事,形成脱贫攻坚、同步小康的磅礴力量。要深入推进大扶贫战略行动,千方百计加快易地扶贫搬迁,因地制宜抓好产业就业扶贫,定点包干推进极贫乡镇脱贫,与时俱进深化对口帮扶工作,一刻也不懈怠,一天也不耽误,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

    孙志刚在主持会议时强调,全省各级各部门要加强宣传,营造氛围,进一步掀起向姜仕坤同志学习的热潮,让姜仕坤同志先进事迹进机关、进企业、进学校、进社区、进农村,努力在全省上下形成学习先进、争当先进的浓厚氛围,为守底线、走新路、奔小康提供榜样力量和精神支撑。要对照标杆,见贤思齐,学习姜仕坤同志的政治品格、为民情怀、敬业精神和高尚情操,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大正能量,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战,向党和人民交出一份满意的答卷。

    会议以电视电话会议形式开到各市(州)、贵安新区、县(市、区、特区),省委、省政府有关副秘书长,省直部门主要负责人,有关省直单位干部职工代表在省主会场参会。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119898348