新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳观山湖云岩两区联手 治理黔灵湖

2016-11-11 12:21:58  来源: 贵阳晚报

    记者昨日从贵阳市生态文明委获悉,随着黔灵湖流域水质治理的全面推进,观山湖和云岩两区近期动作频频,先后陆续查封黔灵湖流域小作坊,并启动了污水处理厂的建设。

    据介绍,观山湖区加大现有污水处理厂及大关污水处理厂的管理力度,并对大关片区截污管道进行全面排查,发现问题及时整改,确保将该片区所有污水接入大关污水处理站。同时,加强餐饮户排水及生活垃圾排放监督,全面排查大关片区内产生废水的黑加工作坊,加强监管,彻底整治。

    云岩区方面,截至2016年11月1日,云岩区完成的叠水供氧设施拦河坝、曝气及填料设施中,已修建完成拦河坝9座,曝气、填料设备已到达现场;开展场地平整、浇筑混泥土基础、调节池修建、一体化污水处理设施的初步安装;清理、清运6公里河道内垃圾、废土、淤泥约2200立方米;完成8处强电引入工作。下一步,云岩区将推进完成一体化污水处理设备的配套设施的修建、完善用电手续、继续开展河道清理以及安装曝气及填料设施。(记者 刘磊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119893289