新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔孙志刚出席贵州与现代汽车战略协议签字仪式

2016-11-09 08:33:56  来源: 贵州日报

陈敏尔孙志刚会见韩国现代汽车集团副会长

郑义宣和美国思科公司首席执行官罗卓克

共同出席贵州省与现代汽车集团战略合作框架协议签字仪式

    11月8日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,贵州省委副书记、省长孙志刚在贵阳会见韩国现代汽车集团副会长郑义宣、美国思科公司首席执行官罗卓克一行,共同出席贵州省与现代汽车集团战略合作框架协议签字仪式。现代汽车集团副会长梁雄哲,思科公司高级副总裁兼大中华区董事长陈仕炜,贵州省领导秦如培、陈刚、卢雍政参加。

    陈敏尔、孙志刚代表贵州省委、省政府欢迎郑义宣、罗卓克一行来贵考察访问。在愉快地回忆今年访问韩国及现代汽车集团之行后,陈敏尔说,近年来,随着交通条件改善和教育水平提高,贵州经济社会发展的优势不断显现。当前,国家支持贵州建设大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区,为贵州加快发展提供了重大机遇。现代汽车集团和思科公司都是全球著名企业,深耕中国市场多年,贵州愿与两家企业开启长期广泛的合作,促进共同发展。孙志刚说,贵州省政府将大力支持现代汽车集团和思科公司在贵州发展,推动双方合作实现双赢、结出硕果。

    郑义宣表示,贵州率先发展大数据产业,体现了独到的战略眼光。现代汽车集团愿发挥自身优势,与贵州在汽车大数据等领域加强合作,实现互利互惠。罗卓克表示,思科公司对贵州发展大数据充满期待,将以现代汽车集团与贵州合作为契机,积极参与贵州大数据应用发展。

    会见结束后,贵州省政府与现代汽车集团签署了大数据战略合作框架协议,贵安新区管委会与现代汽车集团签署了合作协议。

    贵州省政府秘书长唐德智,现代汽车集团、思科公司和贵安新区、贵州省有关部门负责人参加会见和签约仪式。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119875934