新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

我国将开展煤矿安全生产大检查

2016-11-08 09:54:44  来源: 新华社

    新华社北京11月7日电(记者徐博)国家安全监管总局7日发布消息称,各地区、各部门要深刻吸取重庆市永川区金山沟煤矿“10·31”特别重大瓦斯爆炸事故教训,深入开展煤矿安全生产大检查。

    国家安全监管总局、国家煤矿安监局近日发布了关于深化煤矿安全生产大检查的通知。

    通知要求,调动各级煤矿安全监管监察部门和煤炭行业管理部门以及其他力量,对辖区内所有煤矿(包括已经停产停工煤矿)进行全面排查。除了正常检查外,还要采取突击检查、随机抽查、暗查暗访等方式,确保本次大检查取得实实在在的效果。

    这次大检查的重点包括煤矿超层越界、煤矿复产复工验收、淘汰退出情况、采煤工艺和方法、通风系统、安全生产投入等8个方面的内容。凡是存在违法违规行为的,要依法从严从快查处。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119870058