新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚到首钢贵钢公司宣讲党的十八届六中全会精神

2016-11-08 08:57:38  来源: 贵州日报

孙志刚在首钢贵钢公司宣讲党的十八届六中全会精神时强调

坚决维护习近平总书记领导核心地位

全面抓好十八届六中全会精神贯彻落实

    11月7日,贵州省委副书记、省长孙志刚来到首钢贵钢公司,为企业干部职工宣讲党的十八届六中全会精神。他强调,要更加坚决拥护习近平总书记在全党的领导核心地位,坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定不移推进全面从严治党,充分发挥各级党委领导核心作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全省经济持续平稳较快发展提供坚强保证,加快推进脱贫攻坚、全面小康。省委常委、贵阳市委书记陈刚参加宣讲。

    在宣讲座谈会上,首钢贵钢公司党委负责人和部分一线党员干部代表畅谈了学习贯彻十八届六中全会精神的体会和打算。在认真听取大家发言后,孙志刚指出,十八届六中全会在我们党的历史上具有重要里程碑意义,全会明确习近平总书记的核心地位,是众望所归、实至名归,符合全党、全军、全国人民的心愿。我们要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

    孙志刚强调,要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,坚持把纪律和规矩挺在前面,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,始终保持清正廉洁,切实加强党内监督,着力营造风清气正的政治生态。各级党委要充分发挥领导核心作用,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,党员领导干部要以身作则、率先垂范,从严从实要求自己,模范遵守党章党规,认真履行“一岗双责”,不断增强党组织的凝聚力、战斗力。广大基层党员要结合开展“两学一做”学习教育,认真践行入党时的承诺,严守党的纪律,执行党的决议,吃苦在前、冲锋在前,充分发挥先锋模范作用。全省国有企业要把贯彻六中全会精神与贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神紧密结合起来,坚持党的领导,加强党的建设,深入推进供给侧结构性改革,加快转型升级步伐,着力增强企业核心竞争力,提高企业发展效益。要以学习贯彻六中全会精神为动力扎实做好经济社会发展各项工作,切实把中央和省委各项决策部署落细落小落实,确保打赢脱贫攻坚战、与全国同步全面建成小康社会。

    宣讲期间,孙志刚还调研了贵阳南明老干妈风味食品公司,考察了首钢贵钢公司炼钢车间、高速线材车间和新厂区指挥部。

    省政府秘书长唐德智,首钢总公司、贵阳市、省有关部门负责同志以及首钢贵钢公司部分党员干部职工和劳模代表参加宣讲学习。(记者 马刚)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119869007