新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:坚定不移推进各项改革任务落到实处

2016-11-08 08:52:30  来源: 贵州日报

陈敏尔主持召开省委全面深化改革领导小组第二十八次会议强调

全面贯彻党的十八届六中全会精神 坚定不移推进各项改革任务落到实处

孙志刚 王富玉 谌贻琴出席

    11月7日,贵州省委全面深化改革领导小组召开第二十八次会议。贵州省委书记、省人大常委会主任、省委全面深化改革领导小组组长陈敏尔强调,要全面贯彻党的十八届六中全会精神,认真落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十九次会议上的重要讲话要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓好重要任务、重要领域、重要试点,抓牢关键主体、关键环节、关键节点,坚定不移推进各项改革任务落到实处。

    贵州省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长孙志刚,省政协主席王富玉,省委副书记、省委政法委书记、省委全面深化改革领导小组副组长谌贻琴,省委常委宋璇涛、秦如培、张广智、慕德贵参加会议。

    会议传达了中央全面深化改革领导小组第二十九次会议精神,听取了全省医疗卫生事业改革发展有关情况重点题和关于落实食品安全党政同责的意见、推进分级诊疗制度建设实施意见、全省医疗卫生“五个全覆盖”工作落实情况等专项题汇报,审议了关于深化公安机关执法规范化建设、人民警察职务改革、警务辅助人员管理改革等重大改革事项,要求根据会议精神修改完善并抓好落实。

    会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二十九次会议上的重要讲话,深刻阐明了抓好改革重点的认识论、落实改革任务的方法论,为我们在新形势下推进全面深化改革提供了基本遵循。各地各部门要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,牵住改革“牛鼻子”,不断开创改革新局面。要在深化改革中进一步增强和检验“四个意识”,以更加坚决的态度对标中央改革任务和责任,做到思想上高度统一、部署上坚决落实、行动上步调一致。要在深化改革中进一步突出和落实重要任务、重要领域、重要试点,实现整体推进和重点突破相统一;进一步强化和抓牢关键主体、关键环节、关键节点,确保完成改革目标任务。

    会议指出,近年来,全省医疗卫生战线认真贯彻中央决策部署,做了大量工作,卫生与健康事业取得明显成效。全省各地各部门要深入贯彻全国卫生与健康大会精神,坚定信心,抢抓机遇,狠抓落实,协调推进医疗、医保、医药联动改革,推动卫生与健康事业迈上新台阶。要确立大健康发展目标,将健康融入所有政策,促进健康产业和健康事业发展。要用好大数据重要机遇,积极发展智慧医疗,以大数据助推大健康。要支撑大扶贫战略行动,大力实施基本医疗保险、大病保险、医疗救助,切实减少和遏制因病致贫、因病返贫。要围绕有利于增加医疗卫生有效供给抓改革,建立落实分级诊疗制度,认真贯彻落实药品招标采购制度,加快推进远程医疗,推动医疗卫生资源向基层流动。要围绕有利于增加政府和社会投入抓改革,优化社会办医格局,多措并举引导社会力量参与医疗卫生事业发展。要围绕有利于提高医疗卫生从业人员的数量、素质和积极性抓改革,加强医疗卫生人才队伍建设,深化人事薪酬制度改革,维护医卫人员合法权益。要围绕有利于提高食品药品监管水平抓改革,深化食品药品供应保障改革,让群众用上安全有效的食品药品。

    会议要求,全省公安战线要把执法规范化建设作为基础性工程,加强制度建设,抓好思想教育,强化大数据运用,确保执法工作在法治轨道上运行。要坚持党管干部,体现职业特点,注重重心下移,稳步推进人民警察职务序列改革试点,打造一支高素质的公安队伍。要扎实抓好警务辅助人员管理改革,强化职业化、规范化、人性化管理,努力实现警务辅助效能最大化。

    省委全面深化改革领导小组成员,有关省领导,省有关部门、省委改革办和提请审议议题相关单位负责人参加会议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119868895