新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“贵州省2016年度大健康医药产业发展领军人物”评选活动启动

2016-11-07 19:25:12  来源: 新华网

    新华网贵阳11月7日电(周远钢)为表彰带领贵州省大健康医药产业不断创新、探索前进的榜样人物,树立大健康医药产业标杆形象和领军人物,贵州省11月7日正式启动“2016年度贵州大健康医药产业发展领军人物”评选活动,并将在第二届贵州大健康医药产业发展大会上颁发“2016年度贵州大健康医药产业发展领军人物”奖杯及证书。

    记者了解到,本次评选活动由贵州省大健康医药产业发展领导小组办公室指导,贵州省大健康医药产业联盟主办。“领军人物”候选人为近年来对贵州省大健康医药产业发展有重大影响、作出突出贡献的产、商、学、研人士,以候选人提供的相关真实材料进行评选,如:企业税收、学术研究、科技成果等。

    本次评选活动按照“各界推荐——专家初选——大众票选——专家决选”四个阶段程序参加评选;主办方将开通微信投票平台,社会大众可通过微信平台投票,最终合计侯选人对贵州大健康产业影响力和贡献、大众投票、专家组决选总分进行终评,并于11月20日通过微信、网站、媒体公布获奖名单。

    据了解,近年来贵州省把大健康产业作为大数据产业的“姊妹篇”来抓,大健康医药产业快速发展。到2017年,全省医药产业总产值将突破800亿元,到2020年,贵州省大健康产业增加值将达到2000亿元。

    贵州省大健康医药产业联盟主席罗小刚表示,贵州发展大健康医药产业,需要一批龙头企业带动,也需要更多的专家、学者不断开发新的科研成果。开展领军人物评选活动,就是要表彰为贵州大健康医药产业作出贡献的人物,以他们为榜样、为标杆、为表率,让更多的人向他们学习,共同促进贵州省大健康医药产业取得跨越式发展,推动贵州省经济社会发展。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001119866117